Полезные качества сыра

Если регулярно кушать сыр, можно значительно улучшить состояние кожи, волос, ногтей, а также зрение. Сыр составляют белки, молочный жир, минеральные вещества и витамины, экстрактивные вещества. Их концентрация в сыре значительно превышает концентрацию в молоке и других молочных продуктах. Если скушать 50 грамм сыра, то считайте, что вы выпили пол-литра молока. Что касается минеральных веществ, то сыр богат на кальций, фосфор, цинк, йод, селен, медь, железо и калий. Витаминный состав: А, витамины группы В, С, D, Е, РР. Экстрактивные вещества хорошо влияют на пищеварительной тракт, усиливает аппетит. Белок, который содержится в сыре есть основой для крови и лимфы, также он является важным элементом иммунных тел, гормонов, энзимов. Витамины В1, В, В6, В12 повышают работоспособность, способствуют выработке необходимой энергии. Полезные свойства сыра зависят от сорта и места производительства. Сыр с плесенью могут спокойно есть люди, которые имеют непереносимость лактозы. Такой сыр почти не содержит молочный сахар. Регулярное питание с наличием сыра в рационе сопутствует улучшению кожи, волос, ногтей. Сыр – продукт калорийный, тем людям, которые хотят сбросить лишний вес, не рекомендовано его кушать в больших количествах.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.