Счастья в холодильнике

Американские психологи предоставили обществу свое очередное открытие, которое, между нами говоря, и вовсе не является чем-то новым, или сенсационным. А все дело вот в чем: оказывается та еда, которой нас кормили в детстве, значительно снижает уровень тревожности и действует не хуже патентованных транквилизаторов. Конечно, речь идет о бабушкиных домашних блинчиках, или о маминых пельменях. О ненавистных комках манной каши в детском саду – мы умолчим.
Конечно, в наше информационное время трудно найти человека, который бы не знал, что в порции пельменей, политой уксусом и топленым маслом, очень, и очень много калорий, холестерина, жиров, плохо усваиваемого теста и прочих не полезных веществ. Но зато уже сам запах, не говоря уже о вкусе домашних пельменей, возвращает нас в беззаботную пору детства, и дает ощущение безопасности и оптимизма.
Американские психотерапевты даже взяли на вооружение себе такую вот домашнюю готовку. Они называют ее антистрессовой едой и, как лекарства, выписывают ее своим пациентам курсами.
И знаете, я думаю, такой метод лечения нужно перенять и себе. Особенно, если у тебя в аптечке антидепрессанты, снотворное и транквилизаторы прочно заняли место постоянного жительства.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.