Разговор с умным человеком

Примерно в возрасте четырех лет в ребенка должно исчезнуть привычка, проговаривать свои действия вслух. Но, если ты начала замечать за собой такое в более позднем возрасте – не стоит отчаиваться. Возможно, ты просто перезагрузила свой центральный процессор и он не справляется с тем объемом заданий, который ты выполняешь одновременно.
«Погладить юбку, приготовить завтрак, упаковать чемодан, полить цветы, поцелуешь мужа, все побежала…» Не удивлюсь, если вы скажете, что такие монологи очень раздражают ваших домашних. Они все время адресуют текст про юбку на свой адрес. Но ладно если это любимый муж, или родители, которым можно объяснить что к чему. А вот когда на тебя обращают внимания случайные прохожие – во время твоего монолога с собой в общественном месте – это уже хуже. Но, скажите, какая им разница, с кем вы там разговариваете – с собой, или президентом США? Не питайтесь отучить себя от этой привычки, если она помогает вам стать более организованной. У нас и так вся жизнь борьба.
Единственное что следует сделать, это попытаться вести беседы с собой не особенно громко и эмоционально, а ели слышно бормоча. А еще лучше – если вы и вовсе переведете свои монологи в незаметное шевеление губами.
Если хорошенько присмотреться к людям, стоящим в магазинах или в других местах, где остро стоит проблема выбора, то не сложно увидеть, как многие из них шевелят губами.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.