Качественные и свежие продукты

Можно задаться вопросом, как приготовить еду, чтобы она оставалась полезной, после стольких воздействий на нее. Итак первое воздействие, это температура. Все витамины и пищевые ценности могут быть сохранены, при температуре не более 100°C, также при паровой готовке и в кипящей воде. Что касается овощей, то их лучше готовить при температуре меньше 60°C. Если температура будет выше, тогда про витамин С можно забыть. Лучше всего – это почистить овощи и положить в кипящую воду и варить под крышкой. По мнению химиков, температура, которая превышает 120°C, разрушает все питательные вещества, и вследствие различных реакций, образуются вредные вещества, которые не идут на пользу человеку. При обжарке выделяется акриламид, который канцерогенный. Впрочем, высокая температура меняет качества аминокислот, которые и придают корочку, а также вкус жаренного. Также еще одним советом есть медленное приготовление на маленьком огне, так сохраняться все полезности продукта. Нужно отказаться от длительной выпечки пищи в духовке, в микроволновке, на сковороде. Помните, если вы и поджариваете пищу, корочка должна оставаться золотистой, а не чернеть. Также, обгорелые частики убирайте, поскольку под воздействием огня. Выделяется канцерогенное вещество.
добавить на Яндекс

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.