Итальянское тесто для пиццы

Для того, чтобы приготовить вкусную пиццу, можно воспользоваться итальянским рецептом приготовления теста. Итак, понадобиться мука (500грамм), теплая вода (250 миллилитров). Сухие дрожжи (7 грамм), масло оливковое (2 столовых ложки) и соль. Для начало, просейте муку в объемную миску, сделайте внутри углубление, такой себе кратер. В углубление поместите сухие дрожжи, теплую воду (половину). Потом отойдите на 5 минут, чтобы дрожжи начали расходиться. Потом добавьте соль и оливковое масло, начинайте мешать вилкой, и добавляйте постепенно оставшуюся теплую воду. Замешивайте тесто, помните. Что оно не должно липнуть, если есть такая проблема, добавьте еще муки. Когда тесто эластичное и не липнет к рукам, накройте миску полотенцем и оставьте тесто примерно на 30 минут. Потом, раскатайте тесто в круглую форму, тесто на пиццу готовое. Что касается начинки, то составляющие ингредиенты могут быть разными. Это грибы, сыр, салями или другой вид колбасы, кукуруза, сладкий перец. В общем, все, что есть в холодильнике, можно использовать начинку. Даже если и нечего положить, откройте «баночку на зиму», там точно есть либо маринованный перец, либо аджика или лечо.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.