Первая любовь – любовь последняя

Марине...

Когда мы влюблены, все что нас окружает, приобретает совсем иное значение: непогожий день кажется замечательным солнечным утром, щебетание птиц становится в десятки раз мелодичнее. Мир приобретает миллион ярких оттенков, каждый шаг отдается в сердце божественной симфонией.

Самой яркой любовью всегда была и остается первая любовь.

Чаще всего первой любовью мы называем те нежные чувства, которые испытывали, будучи маленькими детьми, когда первый поцелуй казался чем-то запретным, но в тоже время таким манящим и воодушевляющим.
Многие переживают свою первую любовь в подростковом возрасте, когда хочется почувствовать себя независимым и взрослым, но при этом любимым и нужным. Этот период чаще всего характеризуется максималистическими взглядами на жизнь, когда хочется всего и сразу. Хочется попробовать и успеть сделать все, пока ты молод и полон сил. В этом возрасте как раз особенно остро ощущается потребность в любви.

Мальчишки и девчонки выражают свою любовь разными способами.

Девчонки обычно заботятся о своем избраннике, всячески стараясь показать, что испытывают симпатию к определённому представителю противоположного пола.  Мальчишки же наоборот показывают свою любовь, применяя грубую силу: дергают девчонок за косы или бьют портфелем по голове. Так случается из-за того, что мальчики в таком возрасте не знают, как правильно выразить, то, что они чувствуют, и чтобы не выглядеть смешными в глазах своих сверстников стараются казаться такими же хулиганами, как и их товарищи.
Чаще всего первая подростковая любовь заканчивается так же спонтанно, как и началась. Это происходит, потому что вокруг так много замечательных и интересных людей, с которыми так и тянет пообщаться и узнать их лучшие стороны. Все это хоть и называется первой любовью, но на самом деле никакая это не любовь, это всего лишь влюбленность.

Настоящая первая любовь – большая редкость.

Именно та любовь, которую ты вспоминаешь с улыбкой на лице, с ликованием в сердце. Ни в коем случае первая любовь не должна ассоциироваться с болью и страданиями, со слезами в подушку, потому что это светлое и нежное чувство, радостное и счастливое. И даже если оно заканчивается, в память о нем должны оставаться лишь теплые и сказочные воспоминания.
Конечно, можно мучить себя всю жизнь воспоминаниями о том далеком первом чувстве, горевать о нем. Однажды встретить – испытать громадное разочарование, но за ним в итоге придет сладостное облегчение, ведь вы совсем разные люди и ни капли не похожи, а все потому, что вы уже не те мальчишка и девчонка, какими были когда-то.
И как же все-таки отличить любовь от влюбленности? Это не такой уж и простой вопрос.

Влюбленность – это не долгосрочное чувство.

Оно характеризуется влечением к человеку и некоторым сужением сознания. Влюбленный человек обычно вовсе не замечает негативные стороны в своем возлюбленном и видит только положительные качества. Влюбленность питается грезами и фантазиями. Весьма трудно угадать, как закончится влюбленность. Иной раз она бывает моментальной и может сгореть за очень короткий период времени. А иногда длится несколько лет, то вспыхивая, то угасая. Порой влюбленность может перерасти в настоящую любовь, но это бывает крайне редко.
Любовь –  это неустанная работа над собой, ведь именно из-за неё мы меняемся и пытаемся стать лучше. Без любви человек никогда не познает настоящих духовных ценностей и не сможет почувствовать себя по настоящему счастливым и свободным от жизненных невзгод. Любовь – это чувство, которое не имеет срока годности, она живет столько, сколько и сам человек, оставаясь, все это время такой же яркой, какой была изначально.

Поэтому первая любовь в итоге оказывается любовью последней...


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.