Наивность, в чем сила?

За пределами наивности может скрываться особая сила, которая может пробудить отдельное творческое начало. Что входит в наивность? Это доверие, безупречность поступков, умение искренне восхищаться и отсутствие хитрости. Человек, как альтруист, живет для других и смотрит на мир сквозь «розовые очки».

Позиция наивности определяется на подсознательном уровне. Это защитная позиция перед реальностью и жизненными трудностями, с которыми человек не может справиться. Иногда за простодушной наивностью, может скрываться лень и манипуляция, также трусость. Некрасивые качества, но все же они также могут быть приемлемы.

Что касается манипуляции, то это бывает в случае оказаться жертвой событий, и чтобы этого человека все жалели. Также наивность сопутствует людям высокого нрава. Например, в детстве человека учили вести честную жизнь и поступки, поэтому став взрослым, он не представляет жизнь с враньем. Любая ложь вызывает непонимание и сочувствие к тому человеку. Люди с такими нравами очень доверчивы, и их легко обмануть. Наивность в одних случаях защищает людей, а в иных калечит. Поскольку жизнь полна трудностей и обязанностей, если человек не приспособлен к ним, то последствия разные.


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.