Женщины и мужчины видят совершенно разные сны

Как выяснили недавно, разница в психическом различии мужчин и женщин выражается не только в восприятии и мышлении, но и в том, какие кто видит сновидения.
Споры о различиях в мужском и женском мышлении, например, в наличии логики сильного пола и повышенной интуиции женщин, идут в обществе давно.
Оказалось, поведение во сне у мужчин и женщин разное. Согласно результатам недавнего обширного исследования, эксперты выяснили, что в ночном кошмаре мужчины видят разные катастрофы в виде наводнений, землетрясений, стай птиц и рои насекомых.
Женщины в подобных снах мучаются от социальных конфликтов, ссор с любимым, боясь измен, потерять любовь и дружбу. Причем этого они боятся больше, чем физических увечий. Итак, обычный мужской кошмар- это бедствие и природная катастрофа, а женский во сне – это межличностный конфликт, приводящий к преждевременному пробуждению.
В исследовании участвовало более пятисот добровольцев, которые длительное время должны были писать свои сновидения в дневниках.
В итоге эксперты проанализировали примерно десять тысяч записей для подробного изучения, основная тема которых - это страх перед насилием, преследование, неудача с участием также неких «злых сил».

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.