Как пережить расставание с первой любовью?

Первая любовь такая нежная, ранимая и невинная, что хочется переживать эти чувства снова и снова.

Эти первые чувства, которые возникают к противоположному полу не сравнимы ни с чем, ведь это первый опыт в отношениях между парнем и девушкой. И как статистика гласит, первая любовь запоминается на всю жизнь. К сожалению в большинстве случаев повстречав первую любовь мы ее теряем, то как не имеем опыта в отношениях.
Если вы сейчас переживаете расставание с первой любовью, то эта статья именно для вас, в ней вы найдете полезную информацию, которая хоть на минимальном уровне поможет легче пережить расставание.

  1. Поставить точку. Если вы расстались с молодым человеком, то лучше это воспринимать как должное, значит так должно было произойти. Лучше отпустите его, тогда будет лучше для вас и его. Не стоит замыкаться в себе, поставьте точку на этих отношениях и откройте свое сердце для новых встреч и возможно для новой любви, которая вас больше не оставит. Никогда не пытайтесь восстановить отношения, ведь разбитую чашу не склеишь, так же само и отношения, после расставания новые отношения не будут такими прочными как прежде.  
  2. В сторону навязчивые мысли. После расставания с человеком не стоит его мысленно держать возле себя и думать о том, что лучше его больше никого не будет и что больше вы никого не полюбите как его. Ведь около десяти процентов страданий зависит от того как легко вы отпускаете свою бывшую половинку. Конечно, понятно, что это первый опыт в любовных отношениях, но если взглянуть вокруг, то можно найти действительно настоящую любовь, которая вас больше никогда не оставит.

    А для того, чтобы легко отпустить свою первую любовь вам нужно отвлечься, заняться любимыми делами. Например сходите с друзьями в кино, на каток, на дискотеку или просто отправьтесь в кругосветное путешествие или найдите для себя новые увлечения, которыми когда-то хотели бы заняться.
  3. Не вините себя. Расставшись с любимым человеком не стоит себя винить в том, что это вы виноваты в том, что он ушел от вас. Успокаивайте себя тем, что это должно было произойти, что ваши пути разошлись, потому что он не ваша судьба. Нужно жить дальше, ведь на нем мир не останавливается, будет новый день и вы встретите обязательно свою настоящую любовь.
  4. Делайте добрые дела. Если этот жизненный кризис вызвал у вас низкую самооценку, замкнутость в себе, эгоизм, любовную зависимость, то это самое подходящее время для того чтобы заняться добрыми делами. Ведь именно занятие добрыми делами являются настоящим лекарством от любовной депрессии, особенно если это первый раз. Только добрые дела должны исходить от самого сердца, а не как обычная сделка чтобы вам стало легче.
  5. Дайте волю слезам. В период расставания на душе становиться очень тяжело, ведь мы теряем то к чему привыкли и ждали каждый вечер. На телефон не будет звонить знакомый номер, к вам домой он не прейдет чтобы забрать на свидание, он не будет возмущаться если вы решили провести время с подружкой. Поплачьте, вылейте сердечную боль, напишите на бумаге все те слова которые не успели сказать своему любимому, а затем сожгите ее, а вместе с ней и сердечную боль. Знайте, что будет завтра новый день, вам будет улыбаться солнце и новая жизнь.

Итак, как вы видите любовные переживания не так уж просты как могут показаться на первый взгляд. Первая сердечная боль, первые слезы, первые расставания очень болезненные, поэтому если вы так и не смогли успокоиться и отпустить свою первую бывшую любовь, то закройте глаза, сделайте глубокий вдох и с выдохом отпустите всю боль которая поселилась в вашей душе. Знайте, что жизнь продолжается, непременно вскоре на вашей жизненной полосе будет праздник. Возможно бывший парень был просто вашей привычкой, а не настоящей любовью.


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.