Шоколад на основе водорослей

Любители шоколада могут кушать совершенно новый вид, из водорослей. Ученые утверждают, что такой шоколад не отличается от обычного ни по вкусу, ни по внешнему виду. Шоколад на основе водорослей имеет низкое количество жира, что порадует не только любителей сладостей, а и тех людей, которые жаждут похудеть. Ученые работали в университете Варвика, и там создали этот шоколад. Его составляют микроскопическое шаровидное желе, которые входят в морские водоросли. К тому же, водоросли очень богаты на клетчатку, около восьмидесяти процентов в составе. Клетчатка сама по себе очень полезна для пищеварительного тракта, она способствует лучшему пищеварению, особенно в тонком и толстом кишечнике. Также, клетчатка из водорослей есть природным подавителем аппетита. Кроме этих ученых, многие пытались и пытаются сделать шоколад менее калорийным, то есть снизить показатель жира приблизительно на тридцать процентов. При том, очень часто, почти всегда снижались органолептические показатели (вкус, запах), а также сама текстура шоколада. Например, когда добавляют пузырьки воздуха, то шоколад становиться очень легким, и тает во рту, после чего ощущение шоколада исчезает.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.