Вишневый мусс

Для того, чтобы приготовить мусс с вышней, необходимо 250 г шоколада, желательно горького, 5 яиц, щепотка соли, 230 г сахарного песка, ванилин, ром (2 столовых ложки), 130 мл взбитых сливок, три столовых ложки вишневой наливки, 200 г мороженой вишни, также понадобится 400 мл вишневого сока, щепотка молотой корицы и сок лимона. Половину шоколада натрите на терке и поставьте в холодильник. Вторую половину растопите на горячей водяной бане. Следующий этап – взбить отдельно белки и желтки. Белки со щепоткой соли, а желтки с сахарным песком, ромом и ванилином. Далее, добавьте топленый шоколад, сливки взбитые и белки. Эту массу смешайте и поместите на три часа в холодильник. Для приготовления сахарного сиропа необходимо сок смешать с одной столовой ложкой горячей воды и последующую смесь нагревать на огне до получения сиропа. Далее варить 15 минут, постепенно добавляя вишневую наливку, сок, корицу. В готовый сироп влить крахмал, разведен в одной столовой ложке холодной воды. Затем, добавьте лимонный сок. Не обязательно использовать только вишню, можно и другие ягоды. Импровизируйте, и возможно это будет самый лучший рецепт в вашей жизни. Итак, десерт почти готов, на тарелку, положите шоколадный шарик, сверху нужно посыпать тертым шоколадом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.