Полезные качества витамина N

Витамин N (липоева кислота) – антиоксидант, найден совсем недавно, поэтому не каждому известно об этом витамине. При недостатке липоевой кислоты возникают повышенная утомляемость, плохой аппетит, тошнота, головная боль, головокружение, боль в мышцах при значительных физических нагрузках и в спокойствии. В следствии недостатка липоевой кислоты, возникают проблемы с печенью, в ней откладывается жир, на стенках сосудов холестерин, приостанавливается деятельность витаминов С и Е. Витамин N защищает наш организм от воздействия внешней среды, а именно от солей ртути, свинца, и иных тяжелых металлов. Он способствует сгоранию жиров и углеводов в нашем организме, и именно он отвечает за стройность и здоровье щитовидной железы. Липоева кислота защищает организм от воздействия ультрафиолета и улучшает зрение. Для того, чтобы сделать столько всего полезного для организма, витамин N должен быть связан с аминокислотой лизином. Что касается продуктов, в которых есть этот витамин, так это говядина, молоко, рис и капуста. Если говорить о вегетарианцах, то у них такого чудо витамина в рационе нет. если по каких то причинах не можете есть мяса, то заменяйте его кефиром, молоком, творогом, свежей зеленью.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.