Пончики к новогоднему столу

Каждый Новый год уже по традиции отмечают застольем. Есть традиционные блюда, который готовят хозяйки. А есть и такие блюда, которые они пробуют сделать впервые. Именно Новый год, по их мнению, даже не очень удалое блюдо должен сгладить его качество. А уже во второй раз, как бы и лучше получиться.
Но, чаще всего, вместо сладостного пирога или торта, хозяйка готовит пончики. Празднование может затянуться до утра и не понятно, когда подавать сладкое. А так, ставим на стол пончики, и ими можно посмаковать в любое время новогодней ночи.
Пончики готовят из дрожжевого теста. Каких либо навыков для этого не надо. Главное, чтобы тесто поднялось, а позже в каждый пончик заложить начинку, и на подсолнечное масло, выпекать. Масло должно быть хорошо разогретым.
Что же кладут в пончики? В первую очередь, варенье, джемы, мак. Делают их с цукатами или сгущенным молоком, даже с фруктами. Каждая мастерица сама себе фантазирует, с чего она желает видеть пончики. А чтобы ночь удалась интересной можно, и погадать на пончиках.
К примеру, в один из пончиков добавить соли, кому такой попадется, можно считать, что год у него будет трудным, не один пуд соли съест. Можно положить монетку. Монетка будет означать богатство. Можно сделать пончик только из текста. Кому такой пончик попадется, ничего нового в следующем году на обладателя не ждет. Можно в пончик даже вложить бумажку с пожеланием. Все, что вы не сделаете, принесет вам только радость в новогоднюю ночь.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.