Запекаем рыбу к праздничному столу

Хотите удивить гостей или родных каким-то особенным блюдом к праздничному новогоднему столу. Самое легкое и экзотическое блюдо можно считать запеченную рыбу.
Для этого выберите рыбную тушку, которая вам больше всего нравиться. Лучше всего выбирать сорта рыбы, которые менее костлявые, если вы не хотите играться с косточками, а, тем более, что ранее вы не запекали рыбу. Даже если вы подадите на стол целую рыбную тушку с косточками, предупредив при этом сидящих гостей за столом, ваши гости не очень огорчаться. Ведь на них будет смотреть великолепное чудо, и они простят вам эту снисходительность. Конечно, можете взять осетра или форель, но даже очень простая рыба, к примеру, ставрида или сельдь – подойдут. Некоторые хозяйки запекают даже толстолобика или карпа. Но, если вы решили не фаршировать, а именно запечь эти два сорта, то вряд ли это будет разумно, ведь тогда целый вечер все будут играться с косточками, вместо того, чтобы отдыхать. Конечно, лучше всего, если вы приготовите филейку. Но, хотим вас заверить – не проблема, если вы к4упите целую рыбку, и ее решите поставить в духовку.
Рыбу помыть, извлечь плавники, глаза, внутренности. Опять помыть. После этого приготовить маринад. Иногда можно воспользоваться всего лишь солью и перцем, но к праздничному столу, чтобы рыбка была более мягкой, добавьте немного майонеза. Уложите ее на морковку и лук. Чем больше будет подстилка из овощей для рыбы, тем вы будете спокойней, что она вам не подгорит. Можете сбрызнуть ее лимонным соком, но, ни в коем случае не режьте лимон дольками, поскольку мясо рыбы будет горчить от кожуры. Вы порежете лимончик уже сервируя блюдо. Ваш маринад готов, тогда натрите маринадом рыбу, заверните ее в фольгу, на низ, уложив овощи и в духовку. В зависимости от температурного режима рыбу запекают от 15 минут до получаса. Рекомендуется долго ее в духовке не держать, поскольку можно пересушить. С еще горячей снимаем фольгу. Печеными овощами прикрашиваем тарелку, на которой будет лежать рыба. Далее сервируем ее. Можно уложить салат, другую зелень, порезать дольки лимона, разложить зеленые оливки или даже маринованные креветки. Это уже по вашему вкусу. Рыба готова к подаче на стол!

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.