Мама- сын: любовь на всю жизнь

Говорят, что любая мама больше любит в своей семье сына, чем дочь, а любой папа — наоборот, обожает свою дочурку, уделяя меньше внимания сыну. Почему так происходит? И есть ли этому научное объяснение?
Данную закономерность наблюдают уже достаточно много лет. Конечно, не все родители выражают согласие с этим утверждением, но общая тенденция все же существует. Остановимся на том, почему мама, как правило, больше любит сына, сделав попытку найти логическое объяснение столь интересной тенденции с точки зрения психологии.
Оказывается, предпочтение к полу у людей лежит с первых дней их жизни. До трех лет дети не осознают свои предпочтения к полу, но после трех природа дает о себе знать. У детей появляется осознание, и свой внутренний мир. И сами дети начинают познавать окружающую действительность, на инстинктивном уровне осознавая свое предпочтения к полу. Взрослые люди ищут свою вторую половинку, чтобы воссоединится и быть в гармонии. В браке с любимым человеком хотят завести детей. При рождении сына у мамы зарождается огромная любовь, на интуитивном уровне из-за предпочтения к полу, и чувства частички себя, устанавливая неразрушимую связь между ними на всю жизнь. Конечно, это не означает, что мать не будет меньше любить свою дочку, но ее сын будет именно той половинкой, которую она искала всегда.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.