Первая помощь при обморожении

Обморожение может быть не только в мороз, но и пи плюсовой температуре. Обморозить что- то можно при повышенной влажности воздуха или в сильный ветер. Как утверждают врачи, более девяноста процентов всех обморожений - это пальцы ног и рук, уши, нос щеки - открытые части тела.
От воздействия холода у человека возникает общее охлаждение. По заявлению врачей, от длительного пребывания в неподвижном состоянии, недостаточного питания, усталости, недавней болезни, тесной одежды и обуви, опьянения может быть обморожение.

При оказании первой помощи, пострадавший должен быть внесен в теплое, сухое помещение.

Далее снимите обувь и одежду, укутайте, напоите горячим чаем или кофе. Затем немедленно отогревайте отмороженные части тела, растирая чистыми руками, которые смочены спиртом. По утверждению специалистов, растирать нужно долгое время, до того, как появится чувствительность, покраснение и ощущение жара в поврежденном месте, пока кожа не будет мягкая и теплая. Нужно знать, что растирать отмороженные части тела снегом нельзя, этим еще больше углубляется охлаждение, льдинками можно повредить кожу. Нельзя также растирать верхние ткани, если появились уже отеки и пузыри.
Согреванию хорошо поможет теплая ванна до получаса пребывания в ней.


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.