Приготовление и полезность брокколи

Приготовление и полезность брокколиНе всегда можно обеспечить наш рацион блюдами из капусты брокколи. Она довольно нежной структуры, и легко поддается термической обработке, многие боятся пресного вкуса, но это результат неверного приготовления. Брокколи содержит множество витаминов, входит в состав диетических блюд и обеспечивает здоровое питание. К витаминному составу относятся, ретинол, витамины группы В и С. А также, капуста богата калием, кальцием, фосфором, натрием и железом, клетчаткой. При кулинарной обработке брокколи, витаминный и минеральный состав уничтожается на половину, этому есть альтернатива. Ее можно есть сырой в любом салате и с добавлением различных соусов для диетического питания можно воспользоваться пароваркой. Если намерены варить капусту, то не более трех-пяти минут, окунув ее в кипяток. Также капуста украсит блюда из картофеля, подойдет к гарниру.

Для улучшения вкуса, можно использовать различные соусы, приправы. Также можно готовить супы с участием брокколи, предпочитая овощной состав. Дети не очень любят есть такую капусту, ведь на вкус она не очень приятна. Дети любят сладкое, вкусное и красивое. Таким образом, можно украсить блюдо и добавить иные ингредиенты, чтобы им понравилось. Также можно выложить что-то интересное на тарелки с участием брокколи.


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.