Переохлаждение и обмораживание

Очень актуальная сейчас проблема переохлаждения и обмораживания. При охлаждении, открытая кожа, которая непосредственно воздействует с холодным ветром и снегом, становиться красной и появляется зуд. Это есть результатом того, что мелкие сосуды кожи сужаются, для того чтобы не утратить теплообмен.
Под обмораживанием понимают повреждение частей тела, которые открыты, и вследствие чего, на них действует холодная температура. Его не трудно пропустит, симптоматика – зуд, изменение цвета кожи на отмеченных участках тела. И конечно же, не надо забывать о обветривании. Этот процесс возникает, за счет воздействия влаги и ветра, и, к сожалению, приводит к сухости кожи, шелушению и трещинам. Предупредить эти процессы совсем не трудно.

 Для профилактики, нужно использовать удобную и свободную обувь, из натуральной кожи и меха.

Если промочили ноги, то при приходе домой, хорошо просушите. Желательно одеваться в теплую одежду из натуральных материалов, подбирайте теплое белье, и также оно должно быть свободным. Немало важное место занимает рациональное питание, включение горячих блюд, и быть сытым, перед походом на улицу. Также помогут теплый шарф, перчатки зимние и хорошее настроение.

добавить на Яндекс

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.