Если ваш муж страдает зависимостью от телевизора

В наше время телевизор стал неотемлимой атрибутикой каждого дома. Зачастую его включают автоматически, без определенного намерения что-либо смотреть. Вред телевизор начинает приносить тогда, когда ваш любимый все свое свободное время уделяет «голубому экрану», вместо того, чтоб провести его с вами, или с детьми. Здесь мы вам подскажем как преодолеть такую телевизионную зависимость.

Замена

Пока еще страсть к телевизору не зашла слишком далеко, попробуйте подменить увлечения телевизором чем-то другим, что будет ему приносить удовольствие. Это может быть хобби, совместные прогулки, или даже, настольные игры.

Осознание зависимости – первый шаг к победе

Вооружитесь терпением, и попытайтесь объяснить, что то что с ним происходит – это именно зависимость и рабство. Как аргумент в свою пользу используйте симптомы такой зависимости. Это крайнее беспокойство и не возможность что-либо делать при выключенном телевизоре.

Лимит

Если уговори, не помогают, действуйте жестче – установите мужчине лимит. Конечно выбрасывать телевизор не надо, но установить в доме правила, согласно которым, он смотрит по телевизору только самые интересные ему программы ограниченное количество времени.

Устраивайте совместные просмотри

Этот вариант даст вам возможность лично проконтролировать время просмотра, а также лучше понять своего мужчину. И кто знает, возможно, стать чуть ближе к нему. Но главное, не увлекайтесь и не станьте очередной жертвой телевизора.

Не сидите дома

Постарайтесь спланировать каждый ваш вечер. Вытаскивайте мужчину на разные выставки, спектакли, всевозможные аттракции, или просто прогулки, и тогда у него не останется времени на телевизор, да и ваша жизнь станет более разнообразной.

добавить на Яндекс

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.