Счастье в семье зависит от жены

Английские ученые наблюдали за восьмидесятью семейными парами и сделали вывод, что счастье в семье зависит от поведения жены во время конфликтов. Если жена способна быстро приходить в себя, уметь слушать мужа и есть возможность компромисса - все это спасет брак. Именно у такой семьи есть все шансы на счастливое будущее.
Особенно важно умение женщины даже в пылу споры сдерживать свои эмоции, их контролировать, не позволяя себе презрительных высказываний по отношению к мужу и неприятных унизительных слов. Именно из-за оскорбительных намеков и презрительного тона часто разрушается семья, разбивается семейная чаша в тех местах, которые уже не склеишь потом.
В эксперименте семей участников исследования снимали на видео во время споров, фиксируя выражение глаз, жесты, тон. Затем анализировалась тема и причина конфликта, длительность скандала, особенности примирения. Результат - в семьях, в которых жены вели себя во время конфликта дипломатично, быстро остывая, было счастье и этого не изменили даже годы. А вот поведения мужчины в конфликте мало что зависело, его манера быстро остывать не являлась гарантом семейного благополучия.
Мужчина изначально больше воин, чем дипломат.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.