Риск смерти от заболеваний сердца увеличивает плохая погода

Риск смерти от заболеваний сердца увеличивается плохой погодой. Ученые из Шотландии в ходе исследования установили, что из-за перепадов артериального давления в плохую погоду ухудшается состояние здоровья человека или даже наступить смерть. Из-за резкого падения температуры также плохо отражается на здоровье.
Из-за скачков артериального давления может быть инфаркт и инсульт, от которых умирают люди в развитых странах. А погодные условия в виде дождя и холода негативно влияют на артериальное давление. По результатам исследования установили связь кровяного давления и плохой погоды, а показатели давления меняются с изменениями температуры.
Учеными проанализировали данные артериального давления жителей запада Шотландии за последние полвека с метеорологическими записями. Установили, что от воздействия плохой погоды на треть увеличивается риск смерти из-за инсульта и инфаркта. Из-за холода сосуды человека сужены, чтобы сберечь тепло, это и дает повышение артериального давления.
Учеными рекомендуется врачам внимательно смотреть за взаимосвязанностью плохой погоды и давления и выявлять пациентов- метеочувствительных людей.
Тогда лечение будет корректированное. Из-за падения уровня атмосферного давления увеличивается риск инфарктов или инсультов у метеочувствительных людей.
добавить на Яндекс

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.