Корица - опасная специя?

Корица -  опасная специя?Ученые заявляют о том, что корица - опасная специя.
По утверждению ученых Саудовской Аравии и США, у некоторых людей есть повышенная чувствительность к корице, и из-за нее могут быть даже серьезные заболевания печени.
Это касается дешевого вида корицы. Корица- это важный ароматизатор в пищевой промышленности, и занимает второе место по популярности, уступая только черному перцу в США и странах Европы.
По мнению ученых США, продукты питания, напитки с этой специей опасны для здоровья людей, чувствительным к корице из-за содержания в ней токсичных веществ.
Как показали исследования, он наносит вред печени у некоторых людей с чувствительностью к этому веществу.

Но не вся корица одинаково токсичная.

 Ее производят из древесной коры, а мы заем ее в виде порошка или палочек. Цейлонскую корицу производит на Сейшельских островах, Шри-Ланке и на Мадагаскаре. Корицу кассия производит в Китае и Индонезии.
В цейлонской более дорогой корице меньше кумарина, она мало используется пищевой промышленностью. Корица кассия более дешевая и более токсичная и опасная. Как считают многие специалисты, вид корицы в порошке отличить сложно. При продаже корицы в палочках, корица кассия более толстая в отличие от цейлонского сорта корицы, которая тоньше.


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.