Семейные отношения с точки зрения Аюрведы

Если отношения построены на основе ложного «эго», то конфликты в такой семье неизбежны. Важно понимать природу взаимоотношений мужчин и женщин, двух разных, по сути, полюсов, двух миров.
Первый принцип отношений – беззащитность. Муж не может получить защиты, поскольку жена воздействует на него изнутри, а не снаружи. Если бы каждая жена понимала, насколько сильно ее воздействие на мужа, она бы наверняка снизила тон голоса или изменила интонацию на более мягкую. Справедливо и обратное положение дел: жена от своего мужа не имеет никакой защиты. Как только он падает в плохое настроение, она сразу же испытывает внутренние проблемы.
Второй принцип – доверие. Нет смысла с позиции силы выяснять отношения. Как только начинается такое выяснение, стороны сразу уходят в глухую оборону. И даже самая пылкая любовь сменяется на ненависть. Потому что обида и разочарование настолько сильно разъедают светлые чувства, что сопротивляться очень сложно, как и сохранять эмоциональное равновесие. Выяснять отношения – не способ разрешать конфликты.
Нужно заслужить уважение, доверие со стороны своего супруга, а это возможно только в случае выполнения своих семейных обязанностей: мужчине суждено выполнять мужские обязанности, жене - женские.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.