Новые британские монеты могут вызвать аллергию

Кто бы мог подумать, что от мелочи в кармане могут быть проблемы для Вашего здоровья. Это относится к новым британским монетам достоинством пять и десять пенни. Врачами проведены анализы и опубликована информация о том, что монеты, которые вышли в обращение почти год назад, имеют в четыре раза больше никеля по сравнению с обычными.
А регулярный контакт может вызвать сухость кожи, и даже закончится экземой. Авторы исследования говорят об излишнем воздействии высокого уровня никеля на кожу.
Последние годы увеличилось количество людей, у которых аллергия на никель. Проблема имеет большие маштабы, и в Европе недавно введены новые строгие правила о содержании никеля в предметах, имеющий частый контакт с кожей. Это в основном относится к ремешкам, серьгам и ожерельям. В этом списке нет монет, так как в них мало никеля для вызова аллергии.
Но результаты исследования показали, что люди, которые страдают аллергией на никель, часто берущие монеты в руки, сильно страдают из-за трения между монетами в кармане, что дает повышенное воздействие.
Эксперты Швеции говорят об обострении этого риска из-за ввода большего количества этих монет с никелем. Новые монеты запретили шведские власти из-за неприемлемого риска для здоровья людей.


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.