Вред от газированного напитка такой же, как от наркотика

Все знают, что газированные напитки, с содой в их составе, вредны для здоровья людей. Однако учеными в ходе своих исследований было обнаружено, что эффект от их воздействия можно сравнить с действием некоторых наркотиков.
Согласно результатам исследования, которое было проведено в Филадельфии, при большом потреблении соды (даже если она диетическая) усиливается процесс гниения зубов, что похоже на состояние здоровья людей с наркотической зависимостью.
В ходе исследования обнаружили, что у женщины, выпивающей пять лет по два литра содовой ежедневно, в тридцать возрасте состояние было такое же как у сверстника- наркомана или у пятидесятилетнего наркомана, который курит дурь. Исследование доказало вред соды для зубов, даже если в ее состав не входит сахар. Все это объясняется высоким уровнем кислотности.

 Защитники газированных напитков не согласны с выводами исследования, и не считают правильным сравнивать соду с наркотиками.

Да и женщина из исследования не ходила к стоматологу двадцать лет. В виду данного факта считать употребление соды единственным фактором образования у нее кариеса или эрозии неправильно. Кто знает, кто прав - кто виноват? Думается, на этом исследования в этой области не закончатся.

добавить на Яндекс

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.