Мирится или не мирится?

Многие пары говорят, что никогда не ссорятся между собой по каким-то важным, серьёзным или принципиальным вопросам, быстро и хорошо понимают друг друга в критической ситуации. Но ссоры по пустякам( у всех они разные) происходят чуть ли не ежедневно, при этом пара может жить вместе уже несколько лет, родив детей, сменив работу, пережив много проблем и трудностей.

Так неужели они перестали любить друг друга?

По утверждению психологов, «мирная» семейная жизнь требует не только высокого градуса любви и взаимной привязанности внутри пары, уважения и сопереживания партнёру, но и определённых, как правило, врождённых черт характера. Если эти характеристики отсутствуют, тогда очень сложно строить счастливую совместную жизнь. Хорошо найти человека, не накапливающего мелкие обиды, не замечающего незначительные недостатки, легко идущего на уступки. Тогда в семье будет больше положительных эмоций, меньше психотравмирующих ситуаций, не будут выплёскиваться негатив на окружающих, не будет давления на других людей своими проблемами. Как правило, именно такие люди в любых обстоятельствах легко идут на примирение и компромисс, хорошо понимая друг друга в семье.
Поэтому, в начале отношений, если вы не имеете уверенности в будущем, не спешите с совместной жизнью, лучше присмотритесь друг к другу, вместе съездите отдохнуть. При проблемах обсудите их заранее, достигнув консенсуса, а потом продолжайте свое обоюдное сближение.


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.