Анализ крови выявит склонность к послеродовой депрессии

Не секрет, что у многих женщин после родов бывает послеродовая депрессия, причем у некоторых довольно сильная и длительная. Оказывается, по утверждению исследователей, с помощью анализа крови можно выявить, у беременной женщины есть ли риск развития послеродовой депрессии и насколько он высок. Это важно, так как уже во время беременности женщина может получить нужную врачебную помощь, помогающую контролировать симптомы. По статистике, около 20 % матерей после родов испытывают беспокойство, безнадежность и печаль, но раньше врачи не могли это спрогнозировать.
Но интересен тот факт, что женщины с нервными расстройствами в истории болезни могут и не столкнуться с послеродовой депрессией. Но в результате небольшого исследования, которое было проведено среди женщин, находящихся в положении, учеными обнаружено определенные генные изменения в крови, выдающих женщин, у которых есть склонность к послеродовой депрессии. Это временные изменения, так их нет постоянно в женском геноме. Они были активны только во время беременности у женщин.
Этим исследованиям помогли предыдущие многочисленные эксперименты на грызунах. Ученые намерены продолжать исследования по этой теме.
добавить на Яндекс

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.