Яблочный пирог с лепестками роз


Лето – это время побаловать себя чем-то вкусным, поэтому предлагаем вам рецепт пирога с лепестками роз.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления.

Для теста:
мука пшеничная - 300 грамм
яйцо - одна штука.
сливочное масло низкокалорийное - 250 грамм

Для начинки:
лепестки роз - 25 штук.
яблоки - восемь штук.
сок лимонный - одна столовая ложка
сахар - 130 грамм
молоко - одна столовая ложка
желток яичный - одна штука.

Как приготовить:

Из указанных ингредиентов надо замесить тесто, тогда накройте салфеткой и поставьте на час в холодильник.

Теперь нарежьте яблоки брусочками, смешаем их с лепестками роз, лимонным соком и сахаром. Взбейте желток с молоком. Раскатать большую часть теста, и тогда выложить в форму, уже смазанную маслом, сформируйте бортик высотой в 2,5 см. Разделите начинку из лепестков роз и яблок.

Теперь оставшееся тесто раскатайте по размеру формы, накройте пирог, и слегка защипните края. Смажьте поверхность торта яично-молочной смесью.

Вырежьте фигурки из обрезков теста, выложите сверху и также смажьте яично-молочной смесью. Проткните тесто в нескольких местах. Выпекайте 45 минут при температуре 150 - 180С. Перед подачей надо посыпать пирог сахарной пудрой.
добавить на Яндекс

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.