Домашнее клубничное сорбе

Продолжаем серию статей о разнообразных вкусностях, приготовив которые, вы удивите своих близких вашим кулинарным талантом и необычными вкусовыми сочетаниями. Но главным ингредиентом во всех них выступает июньская любимица – клубника!
Ингредиенты:
• 500 г свежей клубники
• 2 ст.л. меда
• 2 ст.л. лимонного сока
• 30 мл рома
Способ приготовления:
Клубнику промыть, почистить от черешков, порезать на 2-4 части. В блендере взбить клубнику до образования однородного пюре.
После этого можно протереть клубничную массу через сито, чтобы сорбе было без косточек (по желанию). Добавьте в блендер мед, лимонный сок и ром, массу взбить. Затем разлить сорбе в формочки, спросите в магазинах, там есть специальные. Можно использовать также одноразовые пластиковые стаканчики, и поставить сорбе в морозилку. Через пару часов необходимо проверить, если сорбе начало замораживаться, воткните в стаканчики деревянные палочки и оставьте до полного замерзания, лучше всего на ночь. Перед подачей окунуть стаканчики на несколько секунд в горячую воду, сорбе легко отделится. Сорбе готово, приятного вам охлаждения!

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.