Заведения, что прославились благодаря кинематографу (часть 3)

Ресторан Nobu - "Ноттінг Хілл" Лондон, Великобритания
Колорит Ноттінг-Хілла стал прекрасной ареной для романтичной истории любви кинозвезды и простого парня из соседнего книжного магазина. Огромное количество мест Ноттінг-Хілла, показанных в одноименной комедии, стали достопримечательностями Лондона. Интересно, что к выходу фильма район был далеко не самим популярным и престижным в Лондоне, а сразу после премьеры цены на местную недвижимость резко начали расти.
Что касается ресторана Nobu, где герои Джулия Робертс и Хью Грант были на свидании, то, как и все другие рестораны, к которым имеет отношение японский повар Нобу Матсухиса и его партнер Роберт де Ніро, этот был и остается дорогим и модным заведением.
McSorley's Old Ale House - "Однажды в Америке" Нью-Йорк, США
McSorley's Old Ale House - "Старый Пивной Дом Максорлис", в которой у "Однажды в Америке" малолетний Лапша с товарищами прокручивают свои первые, еще полностью приличные дела - не просто какая-то там пивная, а по всем стандартам, легендарная. Одна из немногих пивных Нью-Йорка, что и до сих пор существует. К тому же именно это заведение дольше всего оставалось сугубо мужской пивной.
До 1970 года единственной дамой, которую допустили внутрь, была нарисована обнаженная красавица из плаката, который висит и сейчас на стене в потайной комнате, где во время сухого закона владельцы бара прятали запасы элю. Кстати, благодаря тому, что заведение любили посещать известные личности, в частности Авраам Линкольн, Теодор Рузвельт, Питер Купер, Вильям Твид и другие, Билл и Джон Максорли смогли себе позволить продолжать продавать эль и тогда, всего лишь заявив в меню, что напиток, которым они торгуют, - "почти пиво".
добавить на Яндекс

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.