Веночек Пасхальный


Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

500 грамм муки (желательно – пшеничной)
Около 10 грамм дрожжей
1 яйцо
полстакана молока
лимонная кислота
орехи, мак кондитерский
75 грамм сливочного масла (желательно без запаха)
И 50 грамм сахара

Процесс приготовления пасхального веночка выглядит следующим образом:

Просеять муку, затем стаканом необходиомсделать углубление в центре, в него раскрошить дрожжи. Влить молоко, добавить сахар, замесить опару. Оставить на 15 мин. Добавить лимонную кислоту, соль, масло, яйцо, замесить тесто. Затем оставить его на 40 минут.
После этого вымесить, раскатать прямоугольником и разрезать на три жгута. Из них сплести косу в форме венка. Выложить его на противень, украсив остатками теста. Мазать яйцом и выпекать.
Этот куличик достаточно прост в исполнении, но очень вкусный и будет прекрасным украшением Вашего стола.

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.