Учитесь прощать

Наверное, с вами такое бывало: скажешь какую-то глупость, а любимый человек взял и обиделся.
Просишь прощения, тебя прощают, проходит некоторое время, и ты опять ляпаешь такую же глупость, хотя перед этим сам себе обещал этого больше не делать. Тебя опять прощают, однако проходит некоторое время и все повторяется.
Еще спустя некоторое время эти обиды могут оттолкнуть вас так далеко друг от друга, что найти дорогу назад будет очень трудно. Следовательно, время остановиться и попросить прощения. Точнее, правильно попросить прощения.
Для начала разберись, что тебя грызет: чувство вины или реальная вина. Эти два явления нужно разделять. Одно дело, когда ты делаешь ошибку, не подумав и не осознав последствий. Ошибка грехом не считается. Мы можем отвечать только за взвешенные решения.
Другое когда ты сознательно делаешь что-то не очень красивое. Знаешь о том, что могут быть негативные последствия, но все одно идешь на это. Если таки действительно речь идет о реальной вине, и ты чувствуешь, что просить прощения таки придется, тогда нужно покопаться в себе. Нередко за твоим поступком стоит твоя собственная обида, пережитая раньше. Тогда просто просить прощения бессмысленно. Это не решит проблему, а только отсрочит или даже увеличит ее. Допустим, он забыл о твоих именинах. Пустяки, и ты, конечно, ничего не сказала, но в какой-то момент очень оскорбительно подколола его по поводу неприятностей на работе.
Попросила прощения, но потом опять сказала гадость. Пока ты не разберешься со своей обидой, это будет повторяться снова и снова. Поэтому обязательно нужно поговорить о том, что предшествовало твоему поступку, простить самой. В противном случае, клубок взаимных обид станет слишком большим.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.