Советы по борьбе с бессонницей

Советы по борьбе с бессонницей
Бессонница – это ужасная напасть. Чего только не перепробуешь, пока пытаешься уснуть – и слоников всех пересчитаешь и овечек, а сон все не идет. Рука так и тянется к лекарству, а напрасно. Прежде чем принимать сильнодействующие препараты попробуйте разобраться с этой проблемой без лекарства.

Во-первых, начните с того, что снимите вместе с одеждой все дневные проблемы. Мы не спим из-за того, что нам мешают расслабиться наши тревоги и заботы. Вспомните рекомендации психологов: постарайтесь жить в отсеке сегодняшнего дня, не забивая себе голову тягостными воспоминаниями прошлого или нерешенными проблемами будущего. Также гоните от себя такие отрицательные эмоции, как гнев, обида и зависть. Англичане, например, убеждены, что хорошо спят люди, попросившие перед сном прощения у всех, с кем поссорились днем. А русская пословица гласит: «Завистливых сон неймет». Так что не стоит на ночь глядя строить в голове планы мщения, а лучше сконцентрироваться на чем-то приятном. Тогда и не заметите, как уснете.

Во-вторых, помните о том, что физическое утомление к вечеру заставит вас спать даже на ходу. Конечно, не надо каждый раз доводить себя до переутомления (это тоже чревато нарушениями сна), но давать себе днем умеренную физическую нагрузку просто необходимо.

В-третьих, если вы не хотите страдать от бессонницы - ложитесь спать в одно и то же время! Приучив себя засыпать в одно и то же время, проблема бессонницы исчезнет, потому что организм будет «знать», что ему пора на «боковую».

Ну, и в-четвертых, скучная книга или телевизионная передача – это хорошее средство от бессонницы перед сном. Они гарантируют очень быстрое засыпание. Известный факт: когда нам что-то кажется неинтересным и нудным, артериальное давление сразу понижается, возникает вялость, появляется зевота. И ужасно хочется спать! И наоборот, когда мы чем-то увлечены, мы не чувствуем усталости - только прилив бодрости и сил. Поэтому-то специалисты и не советуют страдающим бессонницей работать ночью или смотреть увлекательные передачи.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.