Чай – это напиток, лекарство и … еда!

Чай – это напиток, лекарство и … еда!Чай – универсальный целебный напиток, как принято в таких случаях говорить – «от 100 болезней». На родине чая, в Китае, первоначально чай использовался только как лекарство, потом как ритуальный напиток, и только совсем о недавно стал бытовым пищевым напитком.
А вы знаете, что чай может быть едой? Например, в древнем Китае из чая варили что-то вроде супа с луком и солью; в Тибете, Монголии, Бурятии до сих пор пьют чай с мукой или крупой, солью, маслом или жиром; в Китае и Таиланде чай квасят и едят как салат; в Японии соленые листья добавляют в рисовые пирожные с рыбой.
Комплексное лечебное воздействие чая обычно является мягким и неспецифическим, т.е. ведет к общему улучшению состояния здоровья, к улучшению адаптивных способностей и сопротивляемости организма, к увеличению продолжительности жизни и многому другому.
Наибольшим целебным эффектом обладают зеленые и белые чаи, наименьшим – черные (красные) чаи. По современным данным, для того, чтобы сполна ощутить профилактический эффект чая необходимо в сутки выпивать не менее 5-6 чашек чая, а для выраженного лечебного эффекта – от 6 до 10 чашек. При этом чай должен быть теплым и не очень крепко заваренным.

Чай нормализует артериальное давление, убирая некоторые связанные с этим недугом неприятные симптомы, например, головные боли типа мигреней.

При вегетоневрозе и пониженном давлении рекомендуют черный чай обычной или несколько повышенной крепости.
Некрепкий зеленый чай рекомендуется при гипертонической болезни. Японские медики обнаружили, что у больных с гипертонией 1 и 2 степени, при регулярном употреблении зеленого чая артериальное давление снижается на 10-20%.


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.