Неразделённая любовь

По мнению психологов, неразделённая любовь представляет форму любви, при которой одного человека сильно, на эмоциональном уровне влечет к другому человеку, но без взаимности.

Безответная любовь может проявляться по разному. Часто такая не взаимность чувств может быть использована в корыстных или личных целях. Нередко неразделённая любовь привести к депрессии и даже к самоубийству.

В классической литературе, поэзии и других видах искусства, многократно описано это чувство. Бунин, Куприн и др. считали неразделенную любовь самым совершенным и искренним видом любви, ибо сама по себе Любовь является великим счастьем и даром Божиим.

Говорят, что даже безответная любовь, все равно благо, так как способность любить является уникальным качеством, и не каждому дается.

И действительно, возникшая любовь порождает огромное количество позитивных эмоций, позволяет мечтать о будущем, не терять веру в то, что любовь заметят и оценят. Всегда человек надеется на взаимность, пусть даже не сейчас, но может когда-нибудь потом…

Неразделённая любовь проходит сама по себе, оставляет в душе след, который зависит только от вас. Случается, что неразделенное чувство порождает комплекс собственной неполноценности - человек боится новых неудач, нового отказа во взаимности.


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.