Интернет знакомства

Когда человек заводит себе акаунт на сайте знакомств или в социальной сети, он использует технические средства. Но на самом деле технические средства начинают использовать его. Почему так происходит? Так происходит вследствие чувства анонимности и широты выбора. Иллюзорная анонимность снижает шансы, широта выбора приводит к снижению рациональной возможности сделать этот выбор.

В самом деле, не трудно завести себе акаунт в нескольких социальных сетях и выложить выгодную информацию о себе, правдивую или выдуманную. Так, на арену выходят «аватары», которые не обладают даже минимумом обратной связи, доступной человеку при личном контакте. Никакой обратной связи! При ее отсутствии и дефиците информации от органов чувств, которая позволяет решить «свой-чужой», психическая машина производит фантазийный образ, фантом, который на самом деле идентичен тому, кто его видит, чувствует и переживает.

На самом деле существуют люди, которые на полном серьезе полагают, что Интернет может помочь в том, чтобы по-серьезному подойдя, найти себе пару. Психолог Марк Евгеньевич Сандомирский говорит о том, что имеет опыт консультирования настоящих жертв интернет-общения. Речь идет именно о реальных людях, кто хотел в виртуальной реальности найти себе пару. Оказывается, по опыту психотерапевта, интернет-любовь останавливается и разрушается не менее болезненно, чем реальная.

Вспомните сюжет фильма Аватар, насколько велико было разочарование главной героини, узнавшей чужака в любимом теле! Иногда – интернет-знакомство завершается так болезненно, что человеку приходится обращаться к реальному терапевту за помощью. Почему? Интернет-знакомство развивается в переписке, которая позволяет получать эмоции более сильные, чем дают реальные встречи. И, за счет того, что фантазия человека рисует идеальный образ гораздо легче, чем та же фантазия, которая работает на основе физической реальности, а не себя самой, чувства могут быть сильнее. Та же самая обратная связь отсутствует, и значит – невозможно завершить отношения, поэтому интернет-чувства могут застрять, по причине того, что человек, чисто технически, – не в силах их выразить.

Люди, которые ищут реальной любви в Интернет, как правило, более ранимы, имеют больше комплексов и труднее идут на знакомства в реальности.

Марк Сандомирский считает, что Интернет более подходит для поиска единомышленников. Ежели человек делает серьезную ставку на то, чтобы найти любовь в Интернет – то разочарование может быть очень сильным. Поэтому при знакомствах в Интернет следует быть готовым не только к тому, что придется встретиться с мошенником, с маньяком, аферистом или иным негативным аватаром. Интернет позволяет легче обмануть, использовать предполагаемого партнера. Чувства, рожденные «по ту сторону» провода – психическая реальность. Опытный человек вполне может подождать, пока такие чувства возникнут и, например, попросить немного денег. Или много, в зависимости от глубины создавшихся чувств сетевого партнера.

В серьезным образом урбанизированных странах легкость сетевого общения постепенно приводит к тому, что происходит аутизация пользователей, особенно, склонных к этому процессу. Что такое аутизация? Это постепенное сокращение реальных контактов человека в социуме и замещение их контактами виртуальными. Психология, сопровождающая урбанизацию, ведет к трагическому концу самой урбанизации: найти пару в интернет, встретиться – это редкая удача, и пусть вам повезет!

  1. Помните, что с вами в контакте – не реальный человек, но аватар. То есть, некая проекция психики на доступные средства выражения в виде анкет, фото, текстов и видеофайлов. Будьте снисходительны, так как аватар – не реальный человек. Но Интернет, позволяя надевать маски, так же позволяет и снимать их. Как человек представлен в сети, помогут найти Yandex и Google, при небольшом исследовании вы получите много интересной информации.
  2. Труднее всего обмануть видеокамеру. Если вы имеете серьезные намерения, предпочитайте видеопрезентации. Вследствие полной расправы над анонимностью, такие презентации встречаются на сайтах знакомств достаточно редко. 3. Вступая в длительную переписку, вы рискуете быть затянутым или затянутой в ловушку своих же проекций, то есть, общаться с собой, а не с другим. Задумайтесь, с кем вы общаетесь: в фантазиях вы незаметно можете перейти к общению с самим собой.
  3. Будьте уверены в том, что чем талантливее писатель писем, тем менее компетентен он в житейских вопросах. Бывают исключения, их – единицы. Если собеседник посвящает Вам стихи и пишет, высекая искры чувств, может, он хочет признания. Не факт, что он хочет продолжить знакомство в реальности.
  4. Интернет-коммуникации достаточно дешевы. Наличие большого количества контактов подкреплять финансами не нужно. Для отношений в реальности человек должен быть вписан в социум, иметь заработок. Высока вероятность того, что вы познакомитесь с нищим. С другой стороны, о неравенстве этом написано немало сказок со счастливым концом.
  5. 6. Заведенные в сети акаунты могут свидетельствовать о полигамии и полиандрии, то есть, ваш собеседник может поддерживать несколько «отношений», защищенный иллюзорной анонимностью. Но скрыться в Интернет невозможно.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.