Что важнее наслаждение или любовь?

Когда мы встречаемся с дорогим сердцу человеком или позже расстаемся с ним, произносим какие-то слова или просто молчим, то при всем этом мы испытываем кучу эмоций разной направленности: любовь и страсть, радость и понимание, гнев и злость, разочарование и обиду и прочее. Порой даже в самой нелепой ситуации мы хотим быть счастливыми. «Разве я не достойна этого?» – говорите вы.
Иногда мы больше думаем о себе, о своем эгоистическом начале и удовольствии, чем о настоящих открытых и искренних отношениях. Как вы знаете, чтобы любить по-настоящему нужно обращаться в первую очередь не к похоти, а к духовным связям человека. Наш разум понимает это, но движения и поведение говорят совершенно другое. Как же добиться этой идиллии: давать любовь и получать ее взамен?
Некоторые люди вступают в «различные» отношения, пытаясь найти свою истинную любовь, но порой такие связи заканчиваются печально, потому что два неприспособленных человека пытаются с помощью друг друга пополнить свою несостоятельность в окружающем мире. Естественно успеха они не достигают и чувствуют себя обманутыми. В таких отношениях, как правило, нет глубокой любви и настоящего понимания и взаимоуважения.

Вы же знаете, что истинная любовь в себя вбирает как физическое, так и духовное благополучие.

Любовь – это не деловое соглашение с обязательствами выполнения в определенные сроки или разрыва при форс-мажорных обстоятельствах. В любовных отношениях мы не должны выступать в образе коммерсанта. Любить человека значит правильно и осознанно учить другого любить себя. Однако мы не можем заставить кого-либо любить себя, прежде всего любовь нужно дарить и отдавать, тогда взамен вы получите то же самое.
Тот, кто считает, что счастливым его сможет сделать только другой человек, то глубоко ошибается, и при таких заблуждениях может и не встретить своей истинной любви или проморгать ее. Мы сами должны быть преданными в отношениях и любвеобильными, тогда успех обеспечен, и любовь сама вас найдет.
Люди, которые ищут кого-то для отношений, чтобы заполнить свое внутренне пространство, способны только ограбить друг друга и ничего не дать взамен. Они будут лишь использовать своего близкого человека и не более того.

Любовь – это отношения двух людей, способных чем-то пожертвовать ради другого, изменить свой характер в лучшую сторону.

В несерьезных отношениях каждый пытается скрыть свои слабости и преподнести себя величественно и браво. Такие отношения сопровождаются «постельными развлечениями» и похотью, нежели бескорыстной отдачей своих чувств и тела другому человеку.
Бывает, что нам тяжело и порой не хватает любви и нежности, не говоря о чужой, а своей же не хватает. Поверьте, она в вас сидит, только очень глубоко зарыта, постарайтесь ее откапать, но при этом не навредите окружающим. Ведь порой можно раскрыть свой эгоизм и потерять любимого человека.
Любить своего избранника значит всецело и полностью ему доверять, бескорыстно для него, хотя бы готовить ужин или стирать носки, проявлять свою заботу и нежность. Ведь ты ищешь человека, с которым готова и в бой пойти и мир начинать спасать, а не для того, чтобы «улизнуть» от своих неприятностей. В наше время люди, по большому счету, выбирают свои вторые половинки, чтобы уйти в мир грез и мечтаний, нежели жить реально. Однако, такие люди, практически всегда, несчастны. Задумайтесь: вам нужно это или что-то другое?
Мы с вами уже начинаем задумываться о том, кто находится рядом и готовы ли мы не поддаться своему эгоистическому началу и здраво и надежно выбирать любовь, а не искать минутные наслаждения. Да, порой бывает неприятно и даже больно! Довольно часто мы отказываемся от длительных взаимоотношений, так как боимся, что наше сердце снова будет разбито, а вы будете обмануты и нагло использованы. Не так ли? Однако без любви мы тоже не можем жить! И все же: чего мы хотим? И какое счастье другим мы можем принести?

добавить на Яндекс

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.