Диета при дерматите

Дерматит – это та же аллергия, а аллергия представляет собой определенную неадекватную реакцию кожи на конкретное воздействие с внешней среды. В том случае, когда причина аллергической реакции заключается в каком-то пищевом продукте, то помимо лечения лекарственными препаратами необходимо соблюдать и диетическое питание. Если вам известен продукт, на который пошла аллергическая реакция, то диета при дерматите состоит только в том, чтобы этот продукт полностью исключить из своего рациона. Но чаще всего случается так, что неизвестна причина аллергической реакции, тогда нужно исключить все продукты, которые эту самую аллергию могут вызвать.

Диета при дерматите: Аллергизирующая активность продуктов

Все продукты делятся на три группы, которые зависят от их аллергизирующей активности:
Слабаябаранина, репа, светлая тыква, кабачки, патиссоны, огурцы, желтые или зеленые яблоки, сливы, крыжовник.
Средняяиндейка, свинина, красная смородина, горох, бананы, рис, гречка, клюква, картошка, арбузы, абрикосы, персики, зеленый перец, кукуруза.
Высокаяяйца, рожь, сельдерей, алкоголь, пшеница, помидоры, коровье молоко, курятина, горчица, шоколад, грибы, мед, ракообразные, рыба, орехи, цитрусовые, малина, какао, клубника, смородина, хурма, дыня, виноград, гранаты.

Если назначают диетическое питание, то чаще всего это диета при дерматите по Адо. Для ее соблюдения необходимо отказаться от апельсинов, грейпфрутов, мандаринов, алкогольных напитков, майонеза, яиц, фундука, миндаля, арахиса, свежей, соленой или консервированной рыбы и икры, курицы, утки, индейки, шоколадных изделий и конфет, какао и кофе, копчений и специй, горчицы, уксуса, майонеза, редиски, помидор, пресного молока, сдобного теста, меда, клубники, дыни, арбуза, земляники, ананаса, грибов.

Продукты, которые согласно диете при дерматите, можно употреблять в пищу: овощные и крупяные супы, говяжье вареное мясо, вареную картошку, оливковое, сливочное и подсолнечное масло, рисовую, гречневую кашу, кефир, творог, простоквашу, свежую зелень (укроп, огурцы, петрушку), печеные яблоки, компот из яблок, чай, сахар, белый хлеб.

Диета при дерматите: Атопический дерматит

При атопическом дерматите попробуйте на три недели исключить из своего рациона те продукты, которые могут спровоцировать данный дерматит. Если результаты будут положительные, то нужно постараться избегать употребления таких продуктов, если же нет, то тогда свою диету при дерматите нет смысла ограничивать. Самыми распространенными продуктами питания, которые вызывают обострение атопического дерматита, являются молоко, пшеница, яйца, цитрусовые, бобовые, рыба, картофель.

Однако следует знать, что многие дерматологи не верят в полнейшее излечение или улучшение за счет изменения диеты при дерматите и устранения из нее нескольких видов пищевых продуктов. Обычно такие меры лечения дерматита эффективнее в детском и юношеском возрасте.

Диета при дерматите: Дерматит у ребенка

Одним из основных условий успешного контроля над дерматитом является диета при дерматите, то есть правильное питание. Меню для каждого малыша в возрасте до года следует подбирать с учетом того, кормится он маминым молочком или смесями или находится на смешанном вскармливании.

добавить на Яндекс

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.