Стоит или не стоит на первом свидании?

Стоит или не стоит спать с мужчиной на первом свидании? Опросив своих ближайших знакомых девушек, я услышала однозначное консервативное "нет". Всего несколько из них ответили расплывчатые "возможно" и "смотря с кем". Конечно, захотелось узнать мужское мнение. Признаться, я была уверена, что сильный пол уважительно отнесется к девушке, которая не будет вести себя доступно на первом же свидании. Увы, я глубоко ошиблась!

"А где ещё узнать с кем ты собрался общаться в дальнейшем, как не в постели?"

- это основная фраза, которую произносили мужчины. Были и более оригинальные трактовки: "Если она откажется спать со мной на первом свидании - значит, она мне не доверяет. Как же можно строить отношения с девушкой, которая изначально тебе не верит?"; "Видимо ещё есть в наше мире скованные девушки с комплексом неполноценности - да кому же они нужны такие?!"; "Что же я буду с ней встречаться пол года, а потом узнаю, что она бревно в постели?".

Ну, хорошо, мужчины по-своему правы. Но мы же не собираемся томить их сексуальными фантазиями пол года. Можно заняться сексом и на втором свидании. Вопрос в том, состоится ли эта вторая встреча, если на первой ты откажешь ему в сексе?
Снова обзваниваю подруг и заставляю их привести мне примеры из личной жизни. Оказалось, что в среднем у половины опрашиваемых, после отказа от секса на первом свидании состоялось второе, а у половины - нет. Причем опрос мужчин привел к таким же результатам.
Неужели секс на первом свидании действительно настолько важен для мужчины, что он готов отказаться от дальнейших встреч, только потому, что ему не удалось насладиться твоим телом? Во что же превратятся представительницы слабого пола, если на каждом первом свидании будут прыгать в постель с малознакомыми мужчинами? Организм, знаете ли, тоже не железный. Да и болезни там всякие.

Правда, тебе наверняка попадались мужчины с другими взглядами на заданную тему. По крайней мере, пока я проводила опрос подруг, услышала одну увлекательную историю.

Евгения, 24 года: "Я развелась с мужем пару месяцев назад. Квартира осталась у меня, он уехал к матери. По началу не могла привыкнуть спать одна в двуместной кровати. В итоге ворочалась в постели какое-то время, а в два-три часа ночи выходила прогуляться около дома. В одну такую прогулку я познакомилась с приятным молодым человеком. Договорились встретиться на следующий день. Тактичный вежливый Сергей произвел на меня неизгладимое впечатление. И оно бы осталось очень приятным, если бы не одна его фраза: "Поедем к тебе или ко мне?" - заявил он к концу свидания, нахально пощипывая мою попку. Но у меня ведь есть свои принципы, и на первом свидании сразу прыгать в постель я не привыкла, да и к приставаниям дерзким тоже. Возмущенная таким отношением, я оттолкнула Сергея от себя и прочитала ему целую лекцию на заданную тему. А потом зачем-то спросила, почему он решил, что я такая доступная девушка. Ответ удивил: "А разве приличная девушка станет в три часа ночи гулять по городу? Сама же приключений ищешь!"

Подумать только! Ты ждешь от человека понимания, а он истолковывает все совершенно по-другому. В современном мире все перепуталось настолько, что определенных критериев поведения, какие были во времена наших прадедов, теперь уже нет. Есть современные мужчины, которые способны понять, что у женщин могут быть "продвинутые" взгляды на секс. Но ведь есть и такие консерваторы, для которых до сих пор существуют "бабушкины запреты". И хорошо, если ты изначально раскусишь тот орешек, который попадется на первом свидании тебе, дабы своевременно объяснить ему, что ты за человек. В противном случае, ты рискуешь быть не только не понятой, но и оскорбленной.

Ну а что, если ты без ума от тех прекрасных мгновений, которые провела с мужчиной в этот вечер и не хочешь отпускать его домой одного? Отлично! Не отпускай. Только подумай вот о чем: ты действительно этого хочешь? Сейчас? С ним? Уверена в своем ответе?

Мы, чувствительные и трепетные натуры, так легко поддаемся искусно сотканным любовным сетям мужчин, что запросто можем стать на первом свидании жертвами "дон Жуанов". Ни в коем случае не нужно поддаваться давлению (пусть очень даже мягкому) со стороны мужчины. Иначе на утро ты рискуешь почувствовать себя использованной и брошенной.

Но отойдем на время от личного опыта и обратимся к профессионалам. Вот что говорит о сексе на первом свидании психолог Елена Турбанова:

"Положительным фактором секса на первом свидании является доверие, которое возникает между партнерами после "тесных" отношений.

Мужчины потому и стремятся заняться любовью с девушкой как можно скорее, чтобы стать увереннее рядом с той, которую они выбрали для дальнейших отношений. Секс - это нечто интимное, чем делятся друг с другом оба партнера, поэтому их связь остается очень крепкой. С другой стороны секс на первом свидании может разочаровать одного из партнеров в том случае, если перед интимной связью люди не достаточно хорошо узнали друг друга. Тогда секс на первом свидании непременно приведет к разрыву отношений".

Теперь посмотрим на ситуацию под другим углом. Кто сказал, что ты ждешь от первого свидания завязки серьезных отношений? Это совсем не обязательно. Важно, чтобы вам обоим было хорошо. Поэтому если ты знаешь, что утром «карета превратится в тыкву», то есть тебе сделают ручкой, и готова к этому - пожалуйста.

Расслабляйся и получай удовольствие.

Но обычные девушки почти всегда рассчитывают на продолжение романа. В отличие от мужчин, у которых для укладывания в койку совсем другие мотивации. Помнишь Портоса? «Я дерусь, потому что дерусь». Так и мужчины. Если они предлагают провести вместе ночь, не стоит обманываться, будто у них уже маячит мысль о долгой счастливой жизни с тобой. Они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО просто хотят секса с тобой! И желательно - не обмениваясь после этого телефонами. Фраза отвратительная, но она четко характеризует такие отношения: "всунул - вынул - и пошел".
Также надо помнить и о другом. Если ты соглашаешься на секс на первом свидании, не думай, что это может обойтись без последствий. Говорить, что проблему следует решать по мере её пребывания - не самое лучшее решение. Расслабляться в вопросах секса можно непосредственно во время самого процесса. До этого же момента придется все тщательно обдумывать и взвешивать.
Кроме того, именно на игру в неприступность мужчины обычно «покупаются». И быстро охладевают к легко доступным дамам. Ведь то, что мужчина - охотник, завоеватель - никто не отменял.
Но опять же. Эта палка о двух концах! Продолжение ваших отношений не зависит напрямую от скорости попадания в койку. Если мужчина настроен на одну ночь, то с этим ничего не поделаешь. Конечно, не получив желаемого сразу, он может некоторое время добиваться интима. И эта ночь произойдет не в первую встречу, а в четвертую. Но в любом случае она будет последней.

Вообще, секс на первом свидании не будет минусом хотя бы с точки зрения удовлетворения своих физических потребностей.

Ты - современная женщина, которая живет в те благополучные времена, когда себе можно позволить буквально все. Это, конечно же, не значит, что стоит бросаться на "все что движется", но если мужчина действительно привлекателен, то зачем отказывать себе в удовольствии? Понятно. Что ненасытные самцы всегда готовы к радостям секса, но это не значит, что они не способны оценить женщину в постели по достоинству. Ты не станешь для него очередной, если почувствуешь себя хозяйкой положения. Только помни, что, соглашаясь на секс на первом свидании, ты должна быть уверена в своем решении. А главное, это должен быть ТВОЙ выбор.

добавить на Яндекс

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.