Муж - сволочь!?

Есть человек, и у этого человека есть проблема, как мы уже выяснили человек со своей проблемой является одним целым, а значит, человека и его проблему, необходимо рассматривать в процессе. Обычно проблема тянется за человеком на протяжении всей жизни, а чаще из прошлых воплощений. С прошлыми жизнями мы разбираться не будем, попробуем разобраться с настоящей. Возьмём такой пример: в молодой семье не складываются отношения. Нормальная женщина вышла замуж за такого же нормального мужчину. Мужчина хорошо зарабатывает, и до женитьбы обещал женщине, что даст ей возможность самосовершенствоваться, ну и так далее, всё, что в таких случаях мужчина обещает понравившейся ему женщине.

До того как они сошлись, для близкого знакомства было достаточно времени, и они достаточно хорошо изучили друг друга. После того, как вопрос решился в положительную сторону, и они начали жить вместе, к женщине возникло множество вопросов и непонятно откуда взявшихся претензий. То не так, это не так, ты этого не сделала, того не сделала, при этом женщина пытаясь, чтобы всё было хорошо, крутится как белка в колесе (всегда хочется чтобы всё хорошо сложилось, особенно в начале). Но мужчина, замечает не то что сделано, а то, что не сделано, при этом то, что не сделано годами, задолго до прихода в дом женщины, а тут вдруг возникла острая необходимость срочно всё исправить и обязательно руками жены. При нормальных заработках на еду выдаётся минимум денег, требуется отчёт в потраченном, о выдаче денег на личные нужды речь может идти, но с очень большим напряжением, так, что в следующий раз и не захочешь обращаться. Возникают ежедневные скандалы. Итак, у мужчины проблем как бы нет, он хозяин в доме, предъявляет требования и так далее...
У женщины наблюдается явная проблема, при этом на первый взгляд виноват мужчина, так как он не выполняет данных ранее обещаний, предъявляет претензии, о которых ранее не было никаких разговоров, ну и тому подобное. Если смотреть на эту проблему не в процессе, а в данный момент времени, то безусловно виноват мужчина. Но, как мы уже знаем, вселенная сводит нас для того, чтобы мы смогли понять самих себя, и избавиться, от существующих в нас напряжений. Напряжения притягивают к нам соответствующие ситуации, и если мы в них разберёмся, то в дальнейшем подобные ситуации не будут нас доставать.

В возникшей ситуации женщина обвиняет мужчину, утверждая, что мужчина оказался не таким, каким казался до женитьбы. Правило: если человек живёт неосознанно, то есть, не зная правил, по которым существует эта вселенная, то независимо от незнания этих правил, вселенная заставляет человека поступать таким образом, чтобы он отражал другому человеку его проблемы и наоборот. Если человек знает все эти законы, а окружающие его люди по прежнему достают его тем или иным образом, значит зная эти законы и видя их действие на других людях, он не может разобраться в проблемах которые существуют в нём самом, и пока он в них не разберётся, его будут продолжать преследовать различные, неприятные ситуации.
Вернёмся к нашим молодым людям. Женщина обратилась ко мне, с вопросом, что делать со своим мужем, почему он поступает с ней таким образом? Вопрос, может он просто жадный и ему жалко денег, оказывается нет, своим родственникам он отдаёт достаточно крупные суммы, и если бы он такие же суммы давал ей, то практически все проблемы с помощью таких сумм можно было решить, не привлекая к ним внимания мужа. Так в чем же дело, может муж воспитывался в такой среде, где отношение к женщинам оставляет желать лучшего? Оказывается тоже нет, отец относился к матери вполне уважительно и с любовью. Возникает закономерный вопрос, а каковы были отношения меду родителями жены? Здесь выясняется, что отец свою жену не уважал, требовал от неё то-то и то-то, одним словом полный комплект. При попытке объяснить женщине, что проблема не в муже, а в ней, и что она своими напряжениями провоцирует со стороны мужа соответствующие поступки, женщина отмела эти 'поползновения переложить с больной головы на здоровую'.
Может создаться впечатление, что во всём виновата женщина, а мужчина просто 'агнец', но и это не так, мужчина во всех этих проблемах виноват в такой же степени, как и женщина. Если женщина своими напряжениями воздействует на мужчину соответственно своим напряжениям, то в мужчине присутствуют подобные напряжения, которые и отзываются на 'призыв'. Если бы в мужчине они не присутствовали, то он бы не отозвался, и подобной атмосферы в доме бы не создалось.

Если взять два одинаковых струнных, музыкальных инструмента, и возбудить одну струну, то на другом инструменте соответствующая струна тоже завибрирует, если затем остановить первую, то она под воздействием второй может снова возбудиться. Но если на инструменте убрать соответствующую струну, то сколько бы мы не воздействовали на первый инструмент, второй не отзовётся. То же самое в семейных отношениях. Скандалы происходят только на те темы, на которые, у обоих супругов есть соответствующие напряжения. При этом напряжения могут находиться не только в одной фазе, но и в противоположных фазах. Если, как в данном случае, напряжения находятся в противофазе, то естественно, что каждому из супругов кажется, что он прав, а другой не прав, в своих претензиях.
Есть ли выход из создавшейся ситуации? Каждая проблема обязательно имеет двух участников, как говорил товарищ Сталин: 'Нет человека, нет проблемы'. Он у своей проблемы, участником которой с одной стороны был он, а с другой его оппонент, убирал человека, и проблема исчезала. У Сталина было ещё одно великолепное качество, он не привязывался к своим проблемам, у него она исчезала с исчезновением человека. Если бы оставался привязанным к конкретным проблемам, он бы провоцировал борьбу за власть снова и снова, а так никому и в голову не приходило, что может быть по-другому. С другой стороны, он все возможные варианты просто уничтожал на корню.
Вернёмся к нашей ситуации, есть ли выход? Разумеется, выход имеется, желательно, чтобы оба супруга, без эмоций исследовали проблему со всех сторон, и соединили обе стороны конфликтной ситуации в одно целое. Когда супруги поймут, что проблема имеется в обоих, то конфликтная ситуация исчезнет сама собой, естественно, что не за один раз, необходимо к проблеме обращаться множество раз. Но что делать, если одна из сторон абсолютно не верит в эти 'бредни'? Придётся работать с собой тому, кто верит, если даже один из супругов отработает данную проблему, то его 'струна' перестанет вибрировать, а значит конфликты, ранее провоцировавшихся этим супругом, исчезнут, а количество конфликтов провоцирующихся вторым супругом, уменьшится вдвое, так как не будет камертона. А самое главное, эти конфликты перестанут задевать супруга, который отработал данные конфликтные ситуации. После такой отработки можно решать, стоит ли жить с этим человеком дальше, или необходимо как-то перестраивать жизнь по-другому.

Автор: Александр Попов


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.