Все таксистам ни по чем!

Я не раз слышала о том, что "где-то", "с кем-то" происходят разные истории, связанные с поездками в такси, от самых нелепых и смешных, до трагических. Не думала, что коснется это и меня. Засидевшись вчера с приятелем в отдаленном ресторанчике, который находится вдали от дорог и цивилизации, заказали через службу ресторана такси.

Приехал бравый водила, на видавшем виды деу ланосе, что -то еще ковырял под капотом, в момент когда мы вышли. По пути следования мой приятель вышел. Водитель связался с диспетчером, запросив стоимость маршрута. На мой вопрос: "почему один маршрут с высадкой пассажира он, по оплате, запрашивает как два", я получила в ответ такую тираду, что не только пожалела, что задала вопрос, но и о том, что вообще села в эту машину. Так как время было более чем позднее, я сразу не рискнула выйти из такси Человек я по-природе не конфликтный, но водитель не унимался. Рассказал мне кто я такая, что ходить мне надо пешком, что я и себя, по его мнению, представляю и тд. и т.п. Оскорбления- не в счет, они шли отдельно. Закончилось тем, что я вышла из машины за 2а квартала от дома, получив вдогонку кучу оскорблений, "пожеланий" и не получив сдачи, но с мыслью о том, что я все-таки, легко отделалась. Тут же набрала диспетчера такси-сервиса, которая переключила меня на старшего администратора смены. На мою жалобу я получила такой ответ: "Да, к сожалению, на этого водителя у нас много нареканий, но уволить его мы не можем, руководство тоже в курсе. Извините, ни чем помочь вам не можем, звоните утром".

Выходит, что мы заказываем сервис, платим за него свои кровные, а такси нынче недешевое удовольствие, но нам никто не гарантирует ни безопасности ни самого сервиса. Хозяевам такса-бизнеса не до выяснений причин жалоб "каких-то пассажиров", да и зачем? ведь даже кризис не повлиял на пассажиропоток. Пассажиры будут всегда. Незащищенные и получившие услугу того качества, который оплатили.

Порывшись утром в интернете, почитала "истории о таксистах" и в очередной раз подумалось, что простой в пробках в собственной машине, головная боль связанная с парковками, сервисами, мойками, ремонтами и регулярными царапинами и сколами по всему периметру машины, не стоит того, чтобы какой-то грубый неудовлетворенный мужлан за твои же деньги трепал тебе нервы. А судя по публикациям в интернете и рассказам моих знакомых, не редко конфликты с таксистами, спровоцированные ими же, доходят до рукоприкладства, даже в отношении женщин.

 

Анна Сороколит

добавить на Яндекс

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.