О сильных и слабых мужчинах

Вчера разговаривали на тему "сильных" и "слабых", решила повесить свою старую запись о сильных мужчинах.

На днях читала статью в Интернете, очень жалко, но не помню фамилию автора, а, то бы поспорили. Автор мужчина. Он отвечал в блоге на вопрос женщины о сильных мужчинах и учил как себя надо вести.

Я поразилась тому, что оказывается у мужчин и женщин абсолютно разные понятия о сильном мужчине. Может быть, это тоже является одной из причин недопонимания между сильным и слабым полом. Автор описывает сильного мужчину и объясняет, как женщина должна под него подстраиваться.

Я читаю, но у меня по описанию автора возникает образ слабого мужчины, который боится своей несостоятельности и имеет кучу комплексов.

Я коротко, своими словами опишу понятия автора статьи о сильных мужчинах. Сильный мужчина всегда сам принимает решения. Никогда не советуется с женщиной. Если женщина ему что-то предлагает или ещё хуже подсказывает, то он никогда не пойдёт у неё на поводу. Если женщина что-то хочет, она не должна прямо об этом говорить, иначе точно она это не получит. Статья большая, я её всю не перескажу, но суть Вы поняли.

Получается, что для мужчин понятие сильный, то для женщин слабый. Разве сильный мужчина боится уступить? Неужели от этого он «потеряет лицо»? Получается, что сильному мужчине надо постоянно доказывать, что он сильный. Не идти на поводу у женщины, даже любимой, только бы она не подумала, что он подкаблучник. К сильному мужчине нельзя прямо обратиться с просьбой. Надо идти окольными путями, чтобы не ущемить его самолюбие. А то ещё будет выглядеть нормальным. А ему это нельзя, надо быть сильным. Слабости и капризы женские выполнять тоже нельзя, как бы женщина сдуру не подумала, что он ёё любит.

Сильный мужчина до ужаса боится как бы женщина не «села ему на шею», вдруг он просмотрит этот момент.

Он всегда готов дать женщине отпор. Автор ещё писал, что помогать сильного мужчине, тоже нельзя. Он же не слабак какой-то! Он не позволит женским слабостям расцвести. Как бы о нём, что друзья не подумали. А то вдруг догадаются, что он свою женщину любит. Он сильный, ему нельзя.

Только женщина, во всяком случае я, такого мужчину воспринимает как слабого и закомплексованного. Моя знакомая недавно развелась. Она мне сказала, что или вообще не выйдет замуж или выйдет только за сильного мужчину, который сможет понимать слабости и капризы женщины, не будет её подавлять, а даст возможность развиваться. Она 5 лет прожила с «сильным» мужчиной, который контролировал каждый её шаг, её мнение в расчет не принимал. Не хотел, чтобы она работала. Для него очень важно было, чтобы она от него зависела. Он был таким «сильным», что готов был посадить жену под замок.

Разве сильный мужчина будет конкурировать с женщиной? Разве сильный мужчина будет бояться успеха своей женщины? Сильный мужчина будет самоутверждаться за счёт женщины?

Так кто же для ЖЕНЩИНЫ сильный мужчина?

Это тот мужчина, с которым она может почувствовать себя слабой. Сильный мужчина не научит женщину защищаться от него же. А с «сильным» мужчиной, в понимание автора статьи, женщине придется бороться, отстаивать свои интересы и желания. Как же ей быть слабой?


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.