С ориентацией не рождаются...

Прислала мне приятельница (кстати натуралка) статью:

Поздний расцвет?

Ученые говорят, что все больше и больше женщин изменяют свою сексуальную ориентацию в середине жизни. Мне хочется верить, что дамы наконец просто осознают, кто они на самом деле. Но а если это все от безысходности?

«Неужели это правда? – вместе со мной задаются вопросом Daily Mail, коллега Игорь и 40-летняя приятельница Елизавета. – Как так можно вдруг проснуться и понять, что мужчины тебе отныне не нужны? Что только бухгалтер Анна Ивановна манит тебя?»

Издание приводит слова некой Беверли Родос, разведенной мамочки четырех дочерей от двух браков: «Я надеялась, что хоть какой-то из моих двух браков будет длиться всю жизнь. Но когда я в 30 лет впервые поцеловалась с лесбиянкой, то поняла – вот оно. С того момента я знала, что вечным будет только мое сексуальное влечение к женщинам». В настоящее время Беверли 49 лет, у нее было несколько лесбийских отношений до встречи с ее нынешней партнершей, 50-летней художницей-фотографом. Женщины тихо-мирно живут в Эшфорде, графство Кент.

Отчет о всеобъемлющем исследовании женской сексуальности будет представлен на ежегодном собрании Американской ассоциации психологов в следующем месяце. В отчете говорится об удивительном росте так называемых «поздно расцветающих лесбиянок» – женщин, которые сменили свою сексуальность, когда уже перешагнули 30-летний рубеж. Само собой, все вспомнят 43-летнюю актрису Синтию Никсон, которая сошлась со своей любимой Кристин Маринони в 2004 году, успев до этого и замужем побывать, и детей родить.

«Что-то тут не то, – говорит коллега Игорь. – Не эти ли самые специалисты твердили нам, что сексуальные предпочтения – это генетически обоснованная особенность, которая формируется в раннем детстве. Что ничего переделать невозможно – если мальчика тянет к мальчикам, то он таким и останется до пенсии. Менять нельзя! А теперь что выясняется? Что только после 30 граждане начинают понимать, что всю жизнь спали не с теми, с кем хотели?»

Насчет мальчиков я не уверена – эти, как мне кажется, всегда делают, что хотят. Но женщины все же более социально покорны. Если общество с ранних лет внушает им, что главное – выйти замуж, родить детей, быть женственной, быть уступчивой, быть послушной, то какая детская психика сможет противостоять этому? У какой девочки хватит сил плыть против течения? Вот и получается, что только «отработав» свое в гетеросексуальных отношениях, только став свободнее, сообразив, что жизнь одна и ее надо провести так, как хочется тебе, а не обществу, бабоньки наконец скидывают маски.

«А может, они просто не догадывались, что они лесбиянки от рождения? – предположила Елизавета, самая опытная из нас. – Я вам так скажу – почти все замужние тетки идут на сделку со своей сексуальностью, чтобы сохранить семью. Почти все имитируют оргазм, чтобы подыграть мужу и покончить с этими суетливыми движениями поскорее. Когда у тебя дети, то просто нет времени, чтобы разобраться, кто там тебе больше нравится в сексе – девушки или парни. Так что я, например, Беверли очень понимаю».

Сама Беверли настаивает на том, она «никогда не думала о гей-отношениях», когда она росла. Она вышла замуж, быстро родила троих детей. Когда брак распался после семи лет, она решила: «Мы были слишком молоды, когда женились, поэтому и отдалились друг от друга. Секс не был фантастическим, но я просто не обращала внимания на этот факт, как и многие матери, имеющие малолетних детей, я, как правило, было постоянно усталой». Вскоре Беверли еще раз вышла замуж, родила еще одну дочь и развелась, потому что муж не смог принять тот факт, что она стала зарабатывать больше него. Прошло еще три года, прежде чем она поняла, что испытывает чувства к другим женщинам.

Свободная, независимая, ах как она кайфовала, целуясь где-то там под розами со своей избранницей. Все было совсем не так, как с мужчиной. А может, она забыла, как с мужчиной бывает? А может, женщина просто лучше знала, что ей нужно? И в сексе, и в жизни? Не зря ведь теперь эти две женщины так хорошо устроились в своем графстве – ни ругани, ни измен тебе, ни криков: «Где мои носки?»

«Просто она уже никому из мужчин не нужна, – усмехнулся Игорь. – Никакой это не поздний расцвет, а безысходность». Елизавета попыталась запустить в Игоря шлепанцем, а я подумала: а что, если он прав? Женщинам среднего возраста отчаянно хочется любви и ласки, не меньше, чем 19-летним студенткам. Как бы это ни пугало мужчин, но мамы взрослых дочерей тоже хотят испытывать оргазм, хотят, чтобы кто-то дарил им цветы и шептал в кинотеатре на ухо: «Ты лучшая». Они хотят свиданий, волнений, легкой ревности: «От кого эта СМС?» Они хотят, чтобы все было, как в 19.

Вот только мужчины не готовы так в них влюбляться. Да и вообще не готовы, если уж на то пошло. Редкие исключения не в счет. Поэтому что остается всем этим разведенным взрослым тетям, к которым не пристают на улице, которым не пишут «привет» в видеочатах, которые не вызывают интереса даже у ровесников? Изнывать по любви, тоннами поглощая антидепрессанты? Или, как в женской тюрьме, строить семьи с тем, что есть?

Морские черви, к примеру, с этой проблемой научились справляться. Если в округе остаются только самки, то некоторые из них обязательно меняют пол и превращаются в самцов, чтобы ухаживать за оставшимися девушками. Чтобы девушки не грустили. Чтобы счастье было и у молодых, и у взрослых барышень. Может, и у людей так же? Если самцов-кавалеров рядом не наблюдается и, по всей видимости, они уже не появятся никогда, то все эти Синтии, Беверли, Ани, Мани начинают дарить любовь друг другу. Потому что иначе нарушится природное равновесие. Иначе – совсем невмоготу.

Наталья Радулова.

Прочитала я и подумала: есть наверно спорные моменты в ней, а вообще-то природу не обманешь, наверно...Обсудим? Не поленитесь, прочитайте, если интересно...а мне интересно ваше мнение...

добавить на Яндекс

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.