Как вы понимаете любовь?

Здравствуйте, сограждане!

Давно искал место, где можно обсудить вопросы со взрослыми взвешенными людьми. Послушать (точнее-почитать) их мнения. Для меня в последнее время стало важно прислушиваться к мнению взвешенных, умудрённых опытом людей, потому как нах…чено у меня в жизни.. не то, чтобы прямо много, но достаточно для того, чтобы попасть в штопор, из которого не могу выйти.

Проблема проста как мир. Жена (теперь уже бывшая) залетела от другого. понятное дело, я после такой ситуёвины долго в себя приходил. Сначала нифига вообще не хотелось.но потом .. всё равно понимаешь, что найти себя, реализовать себя можешь только в семье, только в любви, воспитывая детей и пр. иначе незачем всё это остальное – карьера, успехи, движение, развитие. Всё это лишь приложение к самому главному – личному, человеческому счастью.и вот сижу я эту мысль и мыслью всё время. но как подступиться к этому счастью? Вот вопрос! вокруг много женщин, а всё как-то не то. То это не то, то то.борются во мне две мысли уже много времени. Первая. Нужна семья. Крепкая, надёжная. Это первично. Любовь – как раз то, что рождается из ценности этой крепости. Вторая. Любовь первична. Нельзя жениться, если тебя не трясёт от любви. А то потом встретится такая любовь, а ты уже… стратил… свою попытку быть счастливым. Только на такой зашкаливающей, нахлынувшей как лавина любви можно строить семью. Чтобы ценность любимого была основой семейной крепости, а любовь – цементом, который не даёт развалиться этой крепости от ссор, недопонимания и пр.

Я после развода решил для себя: всё. Нужна мне простая девчонка. Без выпендрёжа.с чистой совестью и душой, соответствующими понятиями о семье, любви, верности, долге.без понтов всяких и выкидонов.

Ну ка заказывал, так мне Боженька и прислал.

Познакомились на море. Она влюбилась в меня как дурная. Я не преувеличиваю. Прошлым летом после курорта я к ней несколько раз в гости приезжал, а потом решил поставить точку. Почему? Не хочу выглядеть Нарциссом, самовлюблённым ханжой, но… есть некоторые моменты. Первый. Назовём это разницей в образовании и воспитании. Я всегда представлял, что моей избранницей будет девочка из интеллигентной семьи, начитанная, интересующаяся жизнью, миром, с которой можно болтать обо всём, спорить. Кроме этого я ещё слышал о таком понятии, как что-то типа эмоционального интеллекта. Это не собственно энциклопедические знания, а способность человека выражать палитру эмоций и переживаний. Это если я правильно понял. А если неправильно – всё равно это важно. Одно дело – "Хм. Парниша. Хамите. Блеск. Кррррасота". А другое –тонкое ощущение ситуации. Но не бытовое, а "умное". Это видение параллелей, это чувство юмора, но "умное" – это "умные" уместные шутки, а не плоские шаблоны из Интернета. Это шутки, которые человек сам генерирует из анализа текущих событий, собственных знаний, почерпнутых из книг, прессы, а не повторение напечатанного. С таким человеком интересно общаться. Это называется развитием.

Согласитесь, ребят, если есть такой интеллектуальный контакт между людьми – это полёт. У неё – высшее образование, но как бы правильно выразиться… она – специалист узкого конкретного профиля. Вопросы общей культуры хромают. Банальный пример. Навскидку. Фразу "парниша. Хамите" она б не поняла – не читала. Впрочем, как и множество других фраз. Такие вопросы, как: "А ваш город был оккупирован во время войны", - ставят в тупик. По-моему, это должно знать культурному человеку. Или я не прав. Кстати, у меня был опыт общения с одной барышней. Мы попали с ней на михалковских "утомлённых-2". Барышня оооочень симпатичная и эротичная. После фильма был мой вопрос: "Ну как?". Ответ: "Я грустные фильмы не люблю". Не представляете, что внутри меня вскипело. Твою мать (это я так подумал, а не взревел, хотя мог и не сдержаться). Этот фильм не про грусть. Можно как угодно относиться к Михалкову и его творчеству., его публичной деятельности, называть его, как угодно. Но фильм, может, не оскароносный, но сделан на определённом уровне. И уж определённые мысли он доносит. Так вот он не про грусть. Как такое можно ляпнуть? Ответ один – человек не врубается вообще!!! Во что не врубается? Он не врубается в то, что такое хорошо и что такое плохо, в самопожертвование не врубается, в любовь к Родине не врубается, не врубается в те вещи, которые делают нас людьми, отличают от зверей и дикарей, не врубается в то, что такое честь, в высокие материи, вообще в то, что есть жизнь, каково наше место в ней, твоё место конкретно. Какая твоя сверхзадача???? А в ответ тишина. Ну а что тебе нравится, - спросил я.

Мультики диснеевские. Врубитесь! Мультики диснеевские. В 25 лет. Да тебе, мать твою, детей воспитывать. Ты их чему учить будешь? Что объяснять? Конечно, если уходя на работу, врубать им диск мультиков на весь день, тогда да… Вопрос "как объяснять" стоять и не будет. Ну ладно. Это совсем другая барышня, просто на её примере жёстче иллюстрируется, что та, которая меня беспокоит, тоже в какой-то, может, чуть в меньшей степени не врубается в вопросы серьёзных материй. А мне-то хочется, чтобы врубалась… и не просто врубалась. А обсуждала со мной, что путинские нашисты и молодогвардейцы – это просто какой-то кошмар – Гитлер юргент. Что Луна, вращаясь в противоложном Земле направлении, замедляет скорость вращения Земли вокруг своей оси, и через N-ное количество лет земные сутки будут составлять 48 часов. А вот интересно, как это отразит Трудовой кодекс?: Что дедушка Маркс – в общем-то мягко говоря неглупым мужичком был. Интересные книжки писал. И то что он писал – вот оно проявляется сейчас. Да и остальные дядьки из учебников по философии кое-чего да понимали. А ещё вот интересно: пишут, что нашими предками представители продвинутой западной цивилизации торговали не кисло. Так вот меня, например, волнует: слово "славяне" не от слова ли 'slave' пошло? Короче, это всё просто тупо навскидку, я хочу обсуждать и многое другое. А у меня ощущение, как у актёра, который играет на пустой зал. Даже нет пустой зал – это, как правило, не совсем пустой, а хоть несколько зрителей сидит. А бывает ватный зал. Им выкладываешься, а энергии назад не идёт – реакции нет. И всё, как в вату.

Итого. Прошёл уже год, а она до сих пор меня очень любит. На протяжении этого года несколько раз виделись. Вместе встретили НГ, она приезжала ко мне погостить пару раз на праздники. Чувствуешь её любовь Глаза её преданные, как у собаки. И сама она преданная как собака, но.. Про праздники говорил… как быть, если то, что для меня значит 9 мая, военные фильмы – наша советская классика, песни военных лет, для неё – это ноль. Этот ноль – из незнания и непонимания. Этот парад, который с детских лет всей семьёй с гордостью, потому что у нас воевали, погибали – это для неё ни о чём. Хотя она не дура. Чисто житейски достаточно сообразительна. Но вот «а поговорить» - с этим проблемы.

Иногда перезваниваемся. Она и плачет и объясняется. И стихи по Интернету шлёт (в нём же найденные, а мне бы хотелось, чтобы они были лично написаны. И письма не печатные, а от руки. Это нюансики. Но они важны!). И меня вроде к ней тянет. Прошёл год, а всё ещё о ней думаю. Иногда сильно пробивает. Хочется увидеть и прижать к себе эту любящую женщину. Она , ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, любит. Но дальше мысль: а что я с ней после буду делать? Свыкнусть? Слюблюсь? И не буду обращать внимания на эти недостатки. Буду любить только достоинства? То, что она положит свою жизнь на меня – это видно уже сейчас. Всю себя отдаст. А вдруг я встречу ту, с которой смогу обсуждать и кольца Сатурна, и провал американцев в Афганистане, и приближающийся крах доллара? Или я загоняюсь??? Но почему я почти ежедневно думаю о ней. А когда отношения с другими женщинами подходят к определённой линии, возникает чувство, что я ей изменяю? Почему меня не отпускает эта привязанность, если чисто логически она – не та, кто мне нужен??? Почему?


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.