Продажа девственности - вот план действий, а мораль нынче не в моде

Хотела обсудить передачу Александра Гордона «Закрытый показ» и продемонстрированный сегодня ночью документальный фильм Виталия Манского «Девственность». По сюжету три девушки приезжают покорять Москву. Одна на передачу дом -2 к Степану Меньшикову, с надеждой, что если отношения сростутся, лишится с его помощью девственности. Вторая Карина Барби (по-моему о ней не знает только ленивый, светилась в передаче званый ужин, спела песенку и т.д.) мечтает превзойти Мадонну и считает, что имеет для этого все данные, в результате поисков признания и славы становится стриптизершей. Третья девушка продает за три тысячи долларов девственность и еще за пол тыщи соглашается рассказать о свершившемся акте в этом фильме!!!

Я во всем люблю ясность, поэтому скажу, что обсуждение фильма профессиональными критиками и людьми, связанными с кино меня удивило. Я почти не услышала того, с чем могла бы согласиться, как говорится, слов снятых с языка не было. Поэтому я сама вместо того, чтобы спать, думала, но не о фильме, а о засвеченной проблеме. Парень в восторге от фильма, пересказывает увиденное без какой-либо логики изложения!!! И я понимаю, что фильм попал в цель. Это для него. А я, взрослая женщина, плююсь и брезгливо сортирую увиденные кадры, формируя новые идеи как это можно было бы лучше подать или хотя бы объяснить. Фильм (говно) неимоверно затянут, я успела заснуть и проснуться, а он все шел. Документализм тошнит и хромает, монологи героинь написаны редакторами, съемки наполовину постановочные. (Примечательно, что все диалоги участников дома – 2 тоже по ходу съемок диктуются участникам в скрытые микрофоны) Документальность только в том, что героини показаны под своими именами, и все они действительно согласились на неромантическое расставание с девственностью.

Фильм не задел, не зацепил, скорее, прополз как долгая песня акына, который поет, о чем видит. Даже название примитивное и тупое. Поднята проблема обесценивания моральных ценностей, продается самое интимное - невинность. И это как лакмусовая бумажка критериев нашего времени. Не знаю, зачем режиссер взял в фильм Барби – странную, угловатую, не развитую ни в моральном, ни в интеллектуальном плане девушку. У нее сексуальная фигура, но неухоженное лицо. Она хороша только своим почти животным бесстыдством. Такое качество ценится в борделях и стриптизах, оно укачивает мужчин, которые хотят пялиться на обнаженку, открыто демонстрируя свою похоть, да при этом еще и подсмеиваться, мол, вот дура. Кстати Карина Барби (имеет страничку на ли.ру) Девушка абсолютно сформировавшаяся личность, видящая перед собой цель и достигающая ее доступными ее скромным возможностям способами. Она ни в чем не сомневается. Но я абсолютно точно вижу в ней некую степень неадекватности, а над больными не смеются и не морализаторствуют. Она не показатель тенденции, она исключение. Зато, какой изюм для плохонького фильма.

Две другие девочки из серии я не такая, я жду трамвая. Я не распущенная, меня вынудили, обманули, подставили, не было выхода, жизнь такая. Девочка, согласившая на близкие отношения в формате «Дома-2»!!! обвинила режиссера «Девственности» в передергивании ее слов и в сокрытии истинной темы фильма. Первая их встреча была на кастинге дома - 2 . Виталий Манский задавал ей вопросы типа снизу ты девственница, а как тебе орал и анал? Она обиделась и уехала домой, зато потом по просьбе этого нехорошего дяденьки вернулась и снялась в документальном фильме. Это называется и хочется, и колется. Сложный возраст18 лет. Сама помню, какая дура была. Иногда делала что-то противоречащее предыдущему. Потому что тяжелая семья и тяжелое воспитание, все понятия сдвинуты были с детства. Боюсь, героинями таких фильмов становятся девочки с подобными проблемами. Для них эротика становится способом самоутверждения или просто любимым занятием. Бурный секс компенсирует недостаток любви, хотя, это неправильно. Но они не понимают, что такое правильно. Их нежно, за локоть, не поддержал отец, не встретился хороший парень, они устали от ожидания, а вокруг дома-2 учат строить любовь. Общество не помогает им оправиться, а в виде змеев - искусителей - режиссеров предлагает запретный плод и призрачную славу.

При обсуждении фильма режиссера неоднократно спросили, а чего ж ты не дал девочке эти три тысячи? Может спас бы душу. Ну, знаете хоть фильм и плохой, но такой вопрос явно работа на публику - двойной стандарт. Кто в наше время отстегнул бы три тысячи долларов, разве что олигарх. Я не знаю режиссеров олигархов. Я к тому, что участники обсуждения тоже вроде как с луны сошли.

Правда, Манский ответил, мол, пожертвовал этими тремя девочками в назидание другим.

Проблему продажи девственности вскрыли (в сотый раз). А у меня сразу напрашивается вопрос: зачем? Если режиссер профессиональный человек имеет столько инструментов и способов показать порок, почему он не воспользуется всем этим, чтобы показать нравственность и любовь. Ведь дом-2 уже несколько лет загаживает эфир, его критикуют, но не убирают. На его примерах уже сформировалось целое поколение. Значит, взрослые сознательно насаживают нездоровый взгляд на любовь и секс, пропагандируют двойную мораль. Потом снимают документальный фильм «Девственность» про то, как все плохо на доме-2. И НИ ОДИН НЕ СНИМАЕТ И НЕ ГОВОРИТ ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ О ЛЮБВИ И НОРМАЛЬНОМ СЕКСЕ. А ЭТИ ДЕВОЧКИ ХЛОПАЮТ ГЛАЗАМИ и находятся в полной непонятке, как же так, красиво одеваться, быть стильной и гламурно тереться и целовать с парнем на экране это классно, а когда я продала девственность, чтоб поправить дела, меня осудили. У детей головы разрываются. И часто бывает так: продалась, а потом поняла, что заработала шрам на всю жизнь.

На недалекого Степана Меньшикова и голубцеватого Рустама девочки изо дня в день смотрят как на героев и даже умудряются влюбляться в них. Не понимая, что герои бывают разные. И слово герой на ту же букву, что и другое слово, обозначающее то, что всегда плавает сверху.

В общем, еще один отстойно-клубничный фильм от режиссера с сально-наивными глазами, который, как и его героини, тоже не такой, а ждет трамвая. Смотрите, как делать нехорошо!!! И повторяйте за нами.

Девочки из бедных, неполных, социально ущемленных семей, вот вам поддержка и план действий. А мораль сейчас не в моде. Да и что это такое, врядли кто помнит. Я кроме божьих заповедей ничего современнее и вспомнить не могу.

Как будто девственность идет отдельно от общих моральных устоев человека.

Единственным светлым пятном в обсуждении была реплика Эдуарда Сагалаева, человека с усталыми глазами и добрыми лицом. Он сказал: "Проблема в любви... " Дальше его заглушили словеса точно уверенных в своей правоте людей.

добавить на Яндекс

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.