Почему я люблю Америку?

Блуждая по просторам Гайдпарка с удовольствием натолкнулась на пару статей, посвященных Америке. С удовольствием – потому что уже привыкла, что народ только хает штаты и очерняет как может. Оказывается не все такие. Я например всегда любила США, чем вызывала бурю негодования у большинства знакомых, которые с пеной у рта доказывали мне, как я заблуждаюсь. Но у меня свои основания любить эту страну. Я уже предвкушаю, как в меня полетят помидоры и тухлые яйца псевдопатриотов. Псевдо – потому что нормальный человек, который любит свою страну, не будет ненавидеть другую без видимых на то причин, только на основании негативного влияния СМИ.

А почему мне не любить Америку?

Я ездила туда в течение трех лет на 4 месяца по всем известной программе Work and Travel, и это было чудесное время.

Народ кричит – американцы толстые! Ну извините, все зависит от местности может быть, но в Вашингтоне, где я жила, толстых что то не особо видела. Работая спасателем, приходила открывать бассейн в 5.30 утра, а в тренажерных залах уже была толпа народа, обеспокоенного своей фигурой. Стройные подтянутые, нормально питающиеся. Понятно, что есть в Америке и жиртресты, о которых принято много говорить, фотографировать их и составлять подобную картину об Америке, но для меня картина нарисовалась по другому.

Задорнов вещает – американцы тупые!

Я очень уважаю Задорнова и люблю смотреть его передачи, но на тупых америкосов мне опять не повезло. Да, в школах уровень образования ниже, чем, например, российский, зато в университетах очень высокий и узкоспециальный. Хотя я вообще не люблю слова умный. В чем определяется ум? Нас смешат шутки насчет проявлений глупости со стороны американцев, хотя каждый день с нами и нашими друзьями происходят точно такие же вещи, и также смешно. Но! Стереотип уже создан, американские промахи выносятся под лупу. Я общалась с американской молодежью в возрасте от 20 лет и эти девочки и мальчики учились, работали, поголовно читали, играли на фортепьяно без нот, записывали свои песни, пытались самовыразиться, творить. А кто может похвастаться тем, что никогда не попадал в неловкую ситуацию или откровенно тупил? Хотя конечно, может быть, мне просто нереально повезло встретить именно нормальных людей.

У Американцев нет культуры.

В каждом городе полно музеев, выставок, галерей, концертных залов, где можно отдохнуть душой. В том же Вашингтоне есть огромная улица музеев, на которой вы можете БЕСПЛАТНО зайти в любой понравившийся музей, картинную галерею с шедеврами всех времен и народов или посетить экспозицию. Каждые выходные туда привозят школьников и проводят там уроки. Air and Space Museum, в котором рядом стоят русские и американские ракеты, при том, что русские в разы крупнее и превосходят американские. Но почему-то американцы этого не стесняются, им гордость позволяет делать такие сравнения, а вот нам гордость признать, что Америка в чем-то нас превосходит, не позволяет.

Отношение к людям.

Ооо, это отдельная тема, моя любимая. Опять же работая спасателем, приходилось звонить по всем известному номеру 911 – скорая приехала в течение 3-4 минут. У нас человек может лежать, подыхать, звонить в скорую – ждите, минут через 30 (это в лучшем случае!) приедет. Если приедет. А если и приедет, то, скорее всего, уже будет поздно. В автобусах у американцев установлены кондиционеры, если у тебя нет денег, то тебе позволят проехать бесплатно, а в жару бесплатный проезд для всех, потому что людям может стать плохо – мне рассказать про русские автобусы? Да тебя прибьют, если по ошибке не доложишь рубль, и оставят на остановке в минус сорок, если денег нет. А уж про любимую позу «постера», которую приходится принимать в толкучке, размазываясь по окнам, уж и говорить не приходится. В Америке на улице прохожие обязательно помогут тебе, если ты заблудился или чего то не знаешь, а в сфере обслуживания к тебе относятся как к человеку, тогда как дома так и страшно, что продавщица за прилавком, с 9 классами образования, пошлет тебя с твоими вопросами.

И еще один момент, который купил меня с потрохами – отношение к девушкам и женщинам.

Американский мужчина никогда не позволит себе оскорбить женщину развязным прикосновением или замечанием. Да да, я уже слышу вопли про то, что они боятся попасть под суд за sexual harassment, на что я могу сказать и Слава Богу, что их держит этот страх, потому что русских, к сожалению, ничего не держит. Когда пьяное животное, проходя мимо, шлепает меня по попе и гнусно ржет, потому что понимает, что эта выходка останется безнаказанной, как то особенно остро начинаешь ценить предусмотрительность американцев, которые бояться тебя унизить. Это крайний случай, но отношение американских мужчин разительно отличается от отношения русских мужчин.

Я могу долго писать про Америку, потому что мне было там хорошо. Были и неприятные моменты, никогда не бывает все гладко, но они незначительны. Я уверена, что большинство со мной не согласится и приведет какие-то обратные примеры, но, наверное, не может быть так, чтобы мне во всем три года везло, а всем остальным нет. Наверное, проблема в чем то другом – например, в отношении. Сколько можно бороться за сомнительное право быть лучше всех, когда можно учиться друг у друга и перенимать лучшее.

Для нервных американофобов – да, я обязательно поеду туда еще, посылать меня туда не надо, разберусь без вас.

Для комментирующих – прежде чем начать поливать грязью, пишите, были ли вы в Америке и как долго. Это важно. Меня не интересуют злобные выкрики людей, которые поливают Америку грязью ни разу там не побывав.

И еще – обвинения в русофобстве неактуальны и скучны. Это не попытка унизить Россию, это мой личный опыт жизни в Америке.

Автор: Алена Сивкова

добавить на Яндекс

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.