О некоторых девушках и о знакомствах в интернете

Ставлю запись, написанную моим приятелем. Его рассказ лишний раз напоминает, что мужчины, как и мы, тоже хотят любви, ласки и понимания. Не так сильно женщины отличаются от мужчин в своих представлениях о счастье, в своих желаниях любить и быть любимыми. А теперь послушаем мужчину.

О НЕКОТОРЫХ ДЕВУШКАХ И О ЗНАКОМСТВАХ В ИНТЕРНЕТЕ

Сравнительно недавно, скажем так, год назад, я стал общаться по интернету с одной девушкой. Эта девушка мне нравилась не только своими чертами характера, но и внешностью была крайне не дурна, я бы сказал, что на 100% соответствует моему вкусу. И вот как-то мы решили встретиться. Нет, встреча прошла нормально, а под самый, самый конец встречи появилась её подруга, как бы смена. Так я познакомился с её лучшей подругой.

История и камень преткновения

Собственно общались, встречались, иногда с её подругой – то по магазинам, то в киношку, то ещё чего. На момент нашей первой встречи я знал, что она рассталась не так давно со своим на тот момент уже бывшим и что сейчас не особо готова на новые отношения – недоверие и предвзятость. В принципе я был не удивлён, поскольку сам когда-то переживал нечто подобное. Однако это не мешало мне за ней довольно открыто ухаживать и показывать, что она мне очень нравится. И она это видела, и делалала шаги навстречу, но…

Если вечер прошёл замечательно, то после вечера мы ещё общались на нотах большущего позитива. Но следующий день начинался как-будто ничего не было и те чувства, которые были в обоих вечером у неё как испарялись. Тем не менее всё продолжалось и продолжалось. Встречались нечасто, поскольку она зависала с 9 до 21 на работе, а потом ясное дело желание одно – домой и спать.

По правде говоря, я уже во всём этом видел стандартную схему, по которой девушка хочет отшить парня, но мне было интересно, посмотреть что будет. Я пробовал пару раз пропадать из виду. Поначалу стоило мне выпасть на один день, она тут же звонила, где я, куда пропал, она волнуется. Когда выпал на два или на три дня, как-то, там почти истерика была, что она крайне волновалась, не знала что делать и прочее, и прочее. Было откровенно видно, что я ей не безразличен, но что-то не укладывалось.

Со временем я стал замечать, что что-то нечисто. При общении не вживую этого не видно почти, но когда встречаешься с ней и её лучшей подругой невольно начинаешь замечать как эта лучшая подруга на неё влияет. Казалось бы две, независимые, гордые девушки, имеющие своё мнение, а оказывается что мнение одной активно влияет на мнение другой, причём само по себе, вторая его не навязывает, а только говорит. И я стал понимать, что роль подруги очень даже велика, и в итоге получается два в одном.

Второе, что я стал замечать, это то, что она меня пыталась под себя изменить. Ненавязчиво, почти не заметно, но в каждом шаге по отношению ко мне это было заметно, и касалось в первую очередь внешности. Вторая и прочие очереди я даже и не видел, наверное рано было видеть, но внешний вид, дааа.

Ответы на вопросы

И вот как-то, спустя 2-3 месяца с начала общения я уже стал задаваться вопросами постоянно. И вот однажды я уехал на пару дней с друзьями загород отдыхать, вдаль от цивилизации. И там была девушка одна, моя, скажем так, званая сестра. Мы с ней очень тепло общаемся, мне нравится с ней общаться. И вот общаясь с ней, я заметил одну крайне важную вещь. Она несколько раз в день упоминает своего любимого человека, который уехал очень далеко пару месяцев назад и должен вернуться только через месяц. Парня я её знаю, и поэтому вообще не мог раньше понять, что она в нём вообще нашла, казалось бы, птицы разного уровня полёта. Но слушая её, короткие зарисовки из их жизни (а вот мы, а он, и потом мы… и т.д.) я понял простую вещь – они действительно любят друг друга и именно так должны выглядеть настоящие отношения. И я вспомнил, что всё- таки существует такая вещь любовь, чувство которой, казалось бы, было давно забыто. С одной стороны я пишу очень очевидные вещи, но с другой стороны такая банальность в тот момент произвела на меня неизгладимое впечатление, и я не мог понять, как я такое вообще мог забыть. По пути обратно (путь 8 часов на автобусе) я много думал, сделал некоторые решения, связанные не только с тем, что делать, но и вообще. И потом…

Казалось бы логическое завершение

Неделю после поездки, а может две, мы с ней общались ещё меньше чем обычно. И вот как-то раз мы говорили о какой-то повседневности, типа что как прошло и так далее, а она была совсем не в духе похоже. Разговор шёл нормально в целом, но в итоге она сорвалась на чём-то ровном и сказала, чтобы я убился об стену, а я, практически недоумевая, за что меня так, ответил, что сама дура. Тут она вспыльнула, и грубо говоря, хлопнула дверью. А я подумал, зрассьте приехали. Этим дело не закончилось, и она публично для читателей своего ЖЖ вывесила пост, где написала сочинение (в первую очередь от слова – сочинять, то есть придумывать), про то какой я нехороший и прочее, не называя при этом имени.

Не общались месяц, потом она вновь появилась в моей жизни. Мол, скучает. И я спросил, кто я для неё, на что она ответила больше чем друг. Естественно больше ничего в разговоре и не было, но как-то стали общаться дальше. Но мне уже было как-то всё равно, поскольку всё своё она уже сказала. И так я почти перестал с ней общаться, зачем оно надо. Со стороны я изредка под общим сборником новостей френд-ленты и новостного блока вконтакте видел, что у неё в жизни творится. Не знаю как на самом деле, но вроде бы то с кем-то помутит, то ещё что. Но мне уже всё равно.

А что сейчас?

А сейчас, точнее не совсем сейчас, далеко не совсем сейчас, я познакомился с одной девушкой. Точнее мы были знакомы давно, но как-то что-то стали общаться – разговоры обо всё и ни о чём, зачастую похожи на записки сумасшедших. Лёгкость и обилие разговоров как-то свело нас, но встречаться мы друг с другом не хотели: я боялся разочароваться, а она в принципе то же самое, только с небольшими добавками. Но пришлось (отдельная забавная история). И я шёл на встречу думая, ааа, как обычно будет и лишь редкие мысли появлялись – а вдруг нет? И оказалось, что действительно нет. Та лёгкость, непринуждённость, ненавязчивость, открытость в суждениях, всё сохранилось. Мне просто хорошо с этим человеком, и даже, несмотря на то, что казалось бы она вообще не в моём вкусе. Но, не загадывая наперёд и живя сегодняшним днём, я откровенно могу сказать, что с ней я чувствую себя действительно счастливым. И мне кажется, я вижу частичку того, что я видел в рассказах той самой сестры, про которую писал выше.

Что касается той девушки, о которой я писал выше, она недавно, совсем неожиданно для меня, мне позвонила. Я был, откровенно говоря, в шоке. Пару приветов, пару фраз и она говорит, что скучает по мне. В голове проскочила мысль, увы, не взаимно, из-за чего фраза как бы была пропущена мимо и речь пошла о повседневности, с моей стороны. Затем она спросила, что я делаю сегодня, на что я ответил что дела-дела, работа-работа, спросила про день через полнедельки, я ответил что да, вроде свободен, созвонимся ближе к назначенному дню. Но я почти сразу решил, что встречи не будет, потому что она не нужна. Да и мне и вправду не до лишних встреч, работы действительно по горло.

А вариант, почему она вдруг вспомнила, есть двойной: во-первых, пропал после постоянного общения надолго, а во-вторых, явно не обделён вниманием очень красивой девушки (спасибо стратегической сети мирового масштаба – вкантакке точка ру). И подруга её это видит и она сама, поэтому они синхронно почти спрашивают меня куда пропал и как дела. Опять же невольно появляется ассоциация с влиянием подруги.

Зачем я написал пост? Помимо памяти, это очень хороший пример для тех, кто ищет настоящие чувства, те, что любовью называют. Во-вторых это наглядный пример для всех, показывающий как не нужно себя вести девушке, а именно:

  1. не быть чьим-то последователем и по сути не иметь своего мнения,
  2. держать человек А, который ей нравится/не нравится в непонятках,
  3. пытаться втихаря изменить человека (во всех смыслах слова, поскольку такая тихомолвная стратегия никогда не помогает – факт),
  4. и что-нибудь ещё.

У моего друга не так давно, наверное, незадолго до этой всей эпопеи была подобная ерунда. Они общались, они были почти вместе, затем она стала заниматься вот подобной ерундой, стала отдаляться, перестала вообще уделять внимание (как раз в том случае было ключевым наверное). Он долго мучался и в итоге встретил очень хорошую девушку, а та потом вдруг сама всплыла, и то, и сё, и вообще. Как мы описываем с её стороны это появление так: что-то я опять ничего не пойму, но давай ка я тебе позвоню/напишу, ведь всё таки ты делал для меня что-то хорошее и блаблабла и всякое такое.

И как положено к длинному посту нужно звучное завершение. Почему-то мозг родил эту фразу: Уважаемые мадам, будьте людьми, ведь месьеры они тоже – люди)

добавить на Яндекс

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.