Как вызвать месячные

В жизни каждой женщины бывают моменты, когда приход месячных ожидается с нетерпением и тревогой. Ситуация, когда женщина боится наступления нежелательной беременности и допускает, что она может наступить, особенно часто толкает представительниц слабого пола на всякого рода ухищрения, призванные вызвать месячные. И далеко не все из них безобидны. Если такая ситуация может вызвать понимание у части представительниц слабого пола, то попытка ускорить месячные из-за отпуска, свадьбы или просто долгожданного свидания воспринимается не более чем прихоть женщины, причем такая прихоть нередко может привести к самым серьезным последствиям для женского организма.

Сам по себе регулярный цикл свидетельствует о слаженной работе женского организма и является для некоторых недостижимой мечтой.

Тем тяжелее понять тех женщин, которые сознательно этот цикл сбивают, прибегая к медикаментозным препаратам или средствам народной медицины. Некоторые женщины практикуют использование средств гормональной контрацепции в больших дозах, чтобы сбить менструальный цикл. При этом многие все же вызывают месячные раньше срока, но какой ценой! После месячных, которые вызваны раньше срока, могут возникнуть проблемы с последующей регулярностью цикла и вследствие этого и с зачатием. Особую опасность для здоровья женского организма представляют так называемые средства экстренной контрацепции, которые следует принимать только в крайних случаях, и строго следуя инструкции.

Если вызвать месячные решает женщина, которая регулярно принимает оральные контрацептивы, то такой вариант является менее жестким и заключается в прекращении приема таблеток за три дня до желаемой даты начала месячных. Однако и такой эксперимент можно ставить только после консультации с гинекологом и соответствующего обследования. В любом случае не стоит забывать, что любая гормональная терапия - это вмешательство в работу организма. И если гормональная контрацепция назначается по показаниям, то не следует менять правила приема препаратов так, как заблагорассудится, поскольку это может снизить требуемый контрацептивный эффект и иметь негативные последствия для здоровья.

Народная медицина тоже имеет некоторые рецепты, которые помогают вызвать месячные.

Это также не всегда безопасно для здоровья и, кроме того, не для всех данные методы одинаково эффективны. Во многом это зависит от индивидуальных особенностей организма. Считается, что однократная большая доза аскорбиновой кислоты (несколько пакетиков) способна ускорить наступление месячных, особенно в сочетании с пареньем ног. При этом не стоит забывать, что такое количество аскорбинки за один раз может негативно сказаться на слизистой желудка. Чтобы вызвать месячные можно использовать один из сборов лекарственных трав. Однако прибегать к такому средству народной медицины можно только при отсутствии аллергии и противопоказаний к применению той или иной травы. О полезных свойствах трав, их противопоказаниях и побочных эффектах лучше прочесть заранее в справочнике лекарственных растений.

Например, используемая для вызывания месячных крапива, способствует сгущению крови, поэтому ее прием в течение долгого времени противопоказан. Еще одна трава, которая помогает вызвать месячные – душица. Крепкий настой душицы готовят из пакетиков с лекарственным сырьем, которые можно приобрести в аптеке. В народной медицине издавна используется сбор из ромашки аптечной, листьев мяты и корня валерианы. Для приготовления настоя берут по 4 части листьев мяты и цветков ромашки, добавляют 3 части корня валерианы и заливают 1 ст. ложку смеси стаканом кипятка. Настой пьют горячим по ? стакана два раза в день. Самым безобидным методом ускорения месячных можно считать петрушку. Считается, что съеденная в больших количествах петрушка с укропом обязательно вызывает месячные черед один-два дня. Также можно употреблять в этих целях и отвар петрушки, для приготовления которого ее нарезают и заливают кипятком. Такой отвар начинают пить за три-четыре дня до желаемой даты, по половине стакана два раза в день.

Если вызывать месячные приходится не раньше срока, а из-за большой задержки, то, прежде всего, следует проконсультироваться с врачом. При отсутствии беременности данное состояние может свидетельствовать о дисфункции яичников, аднексите, инфекционных или эндокринных заболеваниях, других проблемах со здоровьем. Также задерживать наступление месячных могут стрессы, нарушение обмена веществ, витаминная недостаточность. В любом случае не стоит заниматься самодеятельностью, а лучше обратиться за консультацией к гинекологу.

Наталья Биатова


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.