Выделения из влагалища? К чему бы это?!

Итак, поговорим про выделения из влагалища. Выделения есть у всех здоровых женщин детородного периода, а с приходом климакса они практически исчезают.
Здоровые выделения из влагалища - это небольшое количество умеренно вязкой прозрачной слизи без сильного специфического запаха.
Когда Вы возбуждаетесь, выделяются совсем другие вещества с совсем другим запахом, который очень нравится мужчинам, так как содержит большое количество феромонов, но… это уже совсем другая история.

Здоровые женские выделения из влагалища имеют следующие параметры:

  • Количество – примерно 1 - 4 мл в день (диаметр пятна на ежедневной прокладке от 1 до 5 см)
  • Консистенция – густые (как несильно-, так и сильно густые)
  • Цвет - от прозрачных или беловатых до желтоватых (как светло-, так и темно-желтых)
  • Структура - гомогенные (как не очень густая сметана) и/или комочками 2-4 мм
  • Запах – от полного отсутствия до кисловатого (в норме выделения из влагалища имеют кислую рН от 4.0 до 4.5)
  • Зуд – отсутствует.

Нормальные влагалищные выделения состоят из: слизистого секрета желез, расположенных в шейке матки, слущившихся эпителиальных клеток со стенок влагалища, канала шейки матки и большого количества бактерий, которые в норме живут во влагалище и нижней половине канала шейки матки.

Именно бактерии вызывают запах влагалища, поэтому о бактериях мы и поговорим.

Влагалище - орган нестерильный, и поэтому живут там бактерии в огромных количествах. Полезные бактерии – это лактобактерии. Лактобактерии вырабатывают перекись водорода и молочную кислоту, что частично убивает вредные микроорганизмы и придает влагалищным выделениям кислую рН и кисловатый запах. Однако то, что во влагалище всё же есть вредная флора (а это могут быть и стафилококки, и стрептококки, и микоплазмы, и уреаплазмы, и гарднерелла), абсолютно не означает, что Вы всем этим болеете.

Когда же женщина заболевает всей этой гадостью? Только тогда, когда количество лактобактерий во влагалище уменьшается. Вредная флора тогда «отбивается от рук» и начинает активно размножаться – вот тебе и болезни, и воспаления, и запахи из влагалища.

Неприятные запахи из влагалища характерны для многих женских заболеваний, вызванных бактериями. Например, при гарднереллезе из влагалища пахнет рыбой. Такие заболевания могут протекать вяло, почти ничем, кроме запаха, себя не проявляя, а последствиями могут быть спайки в трубах, поликистоз яичников, трудности при зачатии и осложнения при беременности.

Влагалищные дезодоранты, конечно, помогают избавиться от неприятного запаха, но саму инфекцию они не лечат, а даже усугубляют. Оно Вам надо?

Поэтому, не теряйте времени даром и идите на обследование к гинекологу.

Сдайте влагалищный мазок и посев на возбудителей ЗППП. Если инфекцию обнаружат, не пожалейте денег, пройдите курс лечения, ведь от этого зависит не только Ваше здоровье, но и здоровье Ваших будущих детей.
Если же обследование покажет, что Вы практически здоровы, купите в аптеке вагинальные свечи «Лактобактерин» или «Бифидумбактерин» и самостоятельно проведите 10-дневный курс лечения (по 1 свече надо вставлять во влагалище на ночь). Такие свечи стоят недорого, абсолютно безвредны, а для влагалища они – как витамины для нас. После курса свеч запах из влагалища должен стать более здоровым.


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.