Россию свиной грипп не обойдет стороной

Вспышка так называемого «свиного гриппа», зафиксированная в Мексике, не должна стать причиной паники для россиян. С таким заявлением, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сегодня на пресс-конференции выступил главный ветеринарный инспектор России Николай Власов. По его мнению, причин для особых беспокойств нет.

«Несмотря на то, что мы предпринимаем необходимые меры для предотвращения проникновения вируса свиного гриппа в Россию, не стоит думать, что происходит что-то ужасное, – заявил Николай Власов. – Да, действительно, в Мексике возникли вспышки гриппа среди людей. Несколько человек погибло. Но, пресса порой чересчур нагнетает ситуацию. Среди погибших, а сообщают уже о 104 жертвах, лишь у 20 лабораторно подтвержден вирус свиного гриппа H1N1, как причина смерти. Ничего катастрофического, тем более для России, не произошло».

По словам Власова, свиной грипп представляет опасность для людей в связи с тем, что нынешнее поколение не встречалось с таким вирусом, следствием чего является отсутствие иммунитета к этому штамму. Главный ветеринарный инспектор также посетовал на недостаточность информации из очага заражения.

«Мы пока даже не знаем источника заражения, – рассказал Власов. – А наши коллеги из Мексики и США ничего не сообщают на этот счет. Пока нет данных, которые бы свидетельствовали о высокопатогенности данного вируса. Более того, 20 американцев, которые заразились вирусом в Мексике и обратились за медицинской помощью в США, уже выздоровели и довольно быстро».

Николай Власов заявил, что несмотря на то, что проникновения вируса в Россию предотвратить, скорее всего, не удастся, предпринимаемые меры, в том числе, контроль за приезжающими из Мексики и южных штатов США должны дать результат и предотвратить эпидемию свиного гриппа в России.

добавить на Яндекс

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.